※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪のんママ♪
サプリ・健康

高校生くらいの頃からヘルニア気味で腰痛もちです。最近特になんですが…

高校生くらいの頃からヘルニア気味で腰痛もちです。
最近特になんですが右足の付け根?股関節?のあたりが痛み、膝を曲げてがに股みたいに足をあげると右だけコキコキ鳴ります。こういう症状は整体ですかね?妊婦は整体❌ですか?足の痛みが妊娠中・出産に影響あるか心配です。

コメント

じゅんじゅん

こんにちは。
私も腰痛持ちで、カイロプラクティックに通い続けてます。うちの先生は特に妊婦とか子供の患者さんも見られる方です。そういう経験のある方に見てもらうのをおすすめします。

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

腰痛つらいですよねΣ(ノд<)平気なときは平気なのに痛いと歩くのもやっとで💦
    カイロプラクティックに通ってるとの事ですが、整体とは違いますか?

• 7月9日
  • じゅんじゅん

じゅんじゅん

〝整体〟は〝筋肉をほぐす事〟、〝カイロプラクティック〟は〝神経圧迫を改善する事〟と読みました。
    ただ、日本では国家資格が確か存在しないので院によって違いがあるようです。なので、妊婦中ですししっかりと勉強をされた先生を選ばれたほうがいいと思います。

• 7月10日
  • ♪のんママ♪

♪のんママ♪

そうなんですね💦↑の違いだと私の場合はカイロプラクティックの方がいいかもですね。無知なので教えて頂きありがとうございました。調べて良さそうな所・先生を探したいと思います。

• 7月10日