※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

35週なる手前、車で一時間くらいの場所に旅行にいくのわだめだと思いますか??

35週なる手前、車で一時間くらいの
場所に旅行にいくのわだめだと
思いますか??

コメント

ちび

切迫とかではなく、病院でまだ下がってないとか言われてなければ、あたしなら行っちゃうと思います😊
でも念のため、旅行先の産婦人科とか調べておきます😊

• もこ

もこ

なんもゆあれてなくて
    仕事やめたのも最近で
    連休などなく夫婦で旅行にわ
    いったことなくて💭
    回答ありがとうございます!

• 7月9日
kanating

私は臨月になったらお出かけは控えました。

いざとなった時に入院グッズを持参し、病院まで30分位で行ける範囲までだったら旅行に行かれても大丈夫だと思いますが…(*^^*)

• もこ

もこ

ありがとうございます!
    やっぱり何かあったら
    どーしよーとわ思うので
    そこらへんふまえて
    考えて行動します💭

• 7月9日
あおぴー

1時間くらいなら全然問題ないかと。私は産院まで30分かかってましたがなんの問題もなかったですし、1時間のとこであかんってなったら私は生活できませんでした笑
何かあった時の準備だけ万全にしてればなんの問題もないと思いますよ꒰*´∀`*꒱
あくまで自己責任にはなりますか、、ヽ(;▽;)ノ

• もこ

もこ

ありがとうございます!
    入院の準備わ
    もーばっちりなんです(´ー`)
    自己責任ですよね
    最終的にわ…

• 7月9日
ひーこ1011

後期の旅行はあまり良くないと言われてますよね〜。
主治医の許可取ってからのが安心かとは思いますが、多分止められると思います(^_^;)

私は急遽車で3時間ほどの所に日帰りで行かなくてはならなくなり、相談しましたが止められました(^_^;)
最後には旦那さんと相談して自己責任で…と言われましたが、張り止めも飲んでましたし、結局やめました。
そしたら、次の健診でお産が早まりそうだからとさらに薬が増え、ウォーキングも浴槽浸かるのも禁止になりました。
37週まではお腹にいて欲しいので実家に戻り家事も控えてのんびりしてます。
行かなくて良かったです(^_^;)

経過がよく赤ちゃんも下がってなくて、出産予定の病院から1時間以内であれば、一応入院グッズも積んで、母子手帳持って、行かれると良いかなって思います(◍•ᴗ•◍)

もこ

ありがとうございます!
ほんとになにがあるのか
なんてわからないですよね…
自己判断になるし
自己責任になるし
命が、お腹にいることを
自覚して考えていきます😔