溶連菌で粉薬が飲めず、💩が緩いため冷たいものNG。バナナ牛乳で飲ませたいが拒否。シロップはOKだが、ゼリーやヨーグルトはNG。アイスもNG。何かいい方法はありますか?近くの薬局におくすり飲めたねがないです。
溶連菌なので粉薬を飲ませなきゃで
苦いようで飲みません😭
💩が緩いので冷たいもの厳禁です🙅🏻
いま飲ませた方法はバナナ牛乳、
牛乳に混ぜるです。。
全力拒否です(´;ω;`)
シロップは好きなようで飲むのですが……😭
ゼリーが出かけられず買いにいけません😭
ヨーグルトも嫌いです( ᴗ ̫ ᴗ )
アイスもないです🥺(冷たいものなのでどーしようか)
なにかいい方法ありませんか??
明日晴れたら買いにいこうか……
近くの薬局はおくすり飲めたねがないです😭
- ママリ(6歳)
コメント

あんにゃぶ
苦い薬はチョコレートに混ぜるとかなり飲みやすくなると思うのですが…
チョコレートをあげる事に抵抗がある方が多いので、お母さんが嫌じゃなければ試してあげてください😊

退会ユーザー
一滴ぐらいのお湯で薬を丸めて口の中に入れる方法でも厳しいですかね?🤔
-
ママリ
薬が入ってるのを勘づいてなのかまったくだめです( ᴗ ̫ ᴗ )
- 9月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね~、でも治すには飲んで欲しいですよね😭
リンコジュースとかでもダメですか?ジュースや甘いものはまだあげてませんかね( ゜o゜)- 9月3日

ゆみか
粉薬にちょっと水を入れて丸めてほっぺたの内側とかにつけるのどうですか?
一番効果ありました!

えり
練乳なんて無いですよね?😭練乳だとかなり甘いので飲ませやすいと薬局に書いてありました🤔
ママリ
やっぱそうですよね(´;ω;`)チョコアイスとかいいよーとか周りから言われましたが、3歳頃かなーと考えてます😭
あんにゃぶ
やっぱりそうですよね💦
ジャムとかもないですか?🧐