妊娠・出産 妊娠初期からズファジランを飲んでいた方いますか?医師に出されたけど12週からと知り不安で飲めていません。 妊娠初期からズファジラン飲んでた人いますかー? お腹の張りがあり昨日ズファジラン出されたのですが調べるとズファジランは12週からってあって💦 不妊専門病院の医師に出されたし先生もズファジランって何週からだっけ…って感じで怪しかったので不安でまだ飲めてません😭 初期からズファジラン出されて飲んでた方いますか? 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 病院 妊娠12週目 妊娠初期 不妊 先生 お腹の張り ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント うた ズファジランは基本12週未満は投与禁ですよね… 8週なら普通ダクチルかなーと思うんですが… 一度電話して聞いた方がいいかもしれないですね… 先生も不安なら調べるなりしろよって話ですが… 9月3日 ママリ そうなんです…調べるとそう書いてあって心配で飲まずに安静にしてます。心配だからお守りに出してもらったので絶対飲まないといけないわけではないみたいだったので💦 不妊専門病院の先生だから産科の医師でもあるけどやっぱり産科で働いてる医師に比べると妊婦さんの対応とかあまりしないので不安で… 来週中に転院先の産婦人科に行くのでそこで聞いてみようとは思うのですが💦 9月3日 うた それなら飲まずとにかく寝たきり生活でいいと思います♪ 私も11週から切迫でその前から張ってましたが今も薬は頓用で安静にしてるのみです‼︎ 今は薬もあまり効果ないとされているので寝たきりになっているのが一番良いですよ♪ でも双子ちゃんで経産婦だと張りやすいと思うので気をつけてください♡ 9月3日 ママリ ありがとうございます😀 飲まなくて良かったです💦今はつわりが酷すぎて仕事休んで家でぐったりしてるので…産科で先生に聞いてみて飲むように言われたら飲もうと思います! ほんと上の子もお腹の張りあったけどこんなに早くから張ることなかったので先が思いやられます😭 9月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんです…調べるとそう書いてあって心配で飲まずに安静にしてます。心配だからお守りに出してもらったので絶対飲まないといけないわけではないみたいだったので💦
不妊専門病院の先生だから産科の医師でもあるけどやっぱり産科で働いてる医師に比べると妊婦さんの対応とかあまりしないので不安で…
来週中に転院先の産婦人科に行くのでそこで聞いてみようとは思うのですが💦
うた
それなら飲まずとにかく寝たきり生活でいいと思います♪
私も11週から切迫でその前から張ってましたが今も薬は頓用で安静にしてるのみです‼︎
今は薬もあまり効果ないとされているので寝たきりになっているのが一番良いですよ♪
でも双子ちゃんで経産婦だと張りやすいと思うので気をつけてください♡
ママリ
ありがとうございます😀
飲まなくて良かったです💦今はつわりが酷すぎて仕事休んで家でぐったりしてるので…産科で先生に聞いてみて飲むように言われたら飲もうと思います!
ほんと上の子もお腹の張りあったけどこんなに早くから張ることなかったので先が思いやられます😭