支援センターで友達と遭遇。自分と友達の外見の違いにショックを受け、自分磨きを急ぐ気持ち。
今日、支援センターにいったら、友達がいました!
私はスッピンマスクに、しおれた服着て髪も一つにまとめてました。
その子は1児のママですが化粧にマスク、時計にピアス
爪には透明のマニュキアが塗られてました😭
明らかに女捨ててる感の私と、きちんとした友達と、差があって自分自身ショック受けてました😂
まだ20代ですが、同じ年齢でこんなにも違うなんて😅😅😅😅😅😅😅
ショックでーーーーーす😭
自分磨きしないととなんか焦りました
- yuyumama(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
けー
赤ちゃんがいても時間がとれる人、とれない人色々ですからね💦
わたしもマスクで隠れるからと、あれだけ好きだったメイクやめて日焼け止めのみです😰💦
フルメイクじゃなくてもポイントメイクだけでもちょっとテンション上がるかもですね✨
わたしもマツエクかマツパでも行こうかな😁お互い頑張りましょう🙆
ママ
20代ですが、仕事ない日は、外に出るときも常にスッピンマスクです!(笑)
化粧が子供の服についたら嫌だし、
ネイルは、爪が呼吸できなくてだるい気がするし、
時計は子供の顔、体を傷つけたくないし、
ピアスは、子供に、引っ張られる
とか色々理由は、ありますがね。
-
yuyumama
そんなきちんとした理由があるなんて😂😂
わたしは、ただただ面倒で、、
化粧したらクレンジングやら色々もめんどくさいので支援センターくらいいいだろ的な理由です😩
女子ステ過ぎ- 9月3日
ほ
こんにちは!私もめんどくさい時とか保育園に送るだけの時はすっぴんマスクです 笑
私自身すっぴんと化粧ぢゃ全然違くて先生たちも多分別人すぎ!と思ってるからなのかめっちゃみられますがもう気にせずに過ごしてますよ 笑
私妹がいるんですがメイクしていった時に保育園に入ったばかりの時なんですがえっと、まま?って聞かれたこともあります🤣🤣それくらいメイク後とすっぴんだと全然違うんです 笑
実際みんな忙しかったりしたらメイク手抜いてると思います!あとはメイクだけさっとして髪はむすぶだけとか…子供がいる人はみんな子供優先になってしまうし仕方ないのかなと思います!お友達ももしかしたらその時たまたま時間があったのでは🤔?
yuyumama
友達とお出かけする時は、フルメイクして、もう少し気を使いますが、支援センターなんて誰にも合わないだろ感が😂😂😂
目と眉毛だけやろうかな、、😂