※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

抱っこ紐サイズについて、Mサイズでピッタリ感じるが赤ちゃんを入れると密着しすぎて身動き取れない。サイズ交換すべきか悩んでいます。

コニーの抱っこ紐サマーを購入し、今日初めて着用してみたのですが赤ちゃんを入れる前からこんなちっちゃくて赤ちゃんが入るスペースないよね!?ってくらいピッタリです。胸が大きめというのもありますが。。。一応他の方の意見をききながらMサイズにしたのですが、はじめはこんなものでしょうか?あまりにきつい時はサイズ交換した方がいいのでしょうか?ちなみに赤ちゃんを入れてみたら超密着状態。苦しがる様子はないですが、身動き取れないかんじです。慣れてきたら眠りについたのですが。。。この状態から抱っこ紐から出して布団に下ろすのは難しそうです💦

コメント

farby

私も、自分の体型的にはSですが、かなり小さかったのでMに変えました。
試着できず、ネット販売しかないのが辛いですよね😅💦

• なお

なお

試着できないと難しいですよね💦1つ大きいMにサイズ交換していいかんじですか??

• 9月3日
  • farby

farby

私は良い感じでした!
    旦那も、体型的にはMですが、Lを買ってそれぞれに活用してます😊

• 9月3日
  • なお

なお

そうなんですね!すごく悩みます💦思った以上に生地が伸びなくてびっくりしました😓サイズ交換も検討してみます💦

• 9月3日
  • farby

farby

私もSを手にした時、ビックリしました😭💦
    ちなみに、個人的にはサマーより普通のタイプの方が生地が多少のびが良い気がしました😅💦
    コニーは、メルカリで割と高値で売れるので、Mを購入してから合わない方を売る...とかも有りかもです🥺
    何か、悪知恵みたいですみません...

• 9月3日
  • なお

なお

悪知恵なんてとんでもない!賢く生きる知恵ですよね!笑

1つ大きいサイズをつけてみたいのでその戦法も考えてみます🤔

• 9月3日

はじめはそんなもんでした!

出すときは大変でしたが、、、

私も胸が大きめで公式のラインで相談したらMを勧められたんですが、SとMを買ってどちらも付けてSを選びました。Mだと伸びる前から赤ちゃんの高さがいい感じすぎて、伸びた後が緩くなると思ったからです😂

Sで小さいと感じることもありましたけど、伸びたら余裕出てきましたよ!

ちなみに、コニー自体そんなに長く使わなかったので(重くなるとしんどくて)小さくても問題なかったです!

• なお

なお

使っているうちに生地が伸びるんですね!あまりに伸びなくて大きくなったら絶対入らない😱と心配してました💦

私もエルゴは持っていて首座り前のふにゃふにゃしている間コニーを使おうと思っているので小さくても問題ないかな。。。

• 9月3日

退会ユーザー

伸びましたよ!エルゴを持ってるなら途中からはそっちのほうが安定感があって使いやすくなると思います!私も3.4ヶ月頃からはコニー がキツくなってエルゴの出番が増えました😅

ちなみに、上の方もおっしゃられてますが、もう一つ買って合わない方をメルカリで売るのもありだと思いますよ!現に私はそうしました(笑)友達は逆に中古をメルカリで買ってました!なので需要はあります😋

• 9月3日