コメント
ママリ
おりものが少ない方が良いのでインクリア(洗浄ジェル)を入れて綺麗にしますよ!
AliCE❤︎.*
膣内を酸性にするために使います。😊
私はコレにライム絞って入れてました✨
-
ごろん
分かりやすく写真もありがとうございます😊
なるほどですね!
ちなみに、膣洗浄と、産み分けゼリーと、二重に使ってもいいんですかね?- 9月3日
-
AliCE❤︎.*
私もゼリーも使ってました✨
洗浄したあとに注入してました。
ただ、産み分けゼリー高いのに女の子のゼリーでもアルカリ性だったのでインクリアが安くて酸性でオススメです😊❤️🙏- 9月3日
-
ごろん
なるほどですね😊
女の子のゼリーと、産み分けゼリーは違うんでしょうか??女の子ゼリーだとアルカリ性になるんでしょうか??- 9月3日
-
AliCE❤︎.*
一緒です😉
女の子は膣内を酸性に、男の子はアルカリ性に、と言われてるのに女の子ゼリーも男の子ゼリーもアルカリ性だということがわかりました💦
インスタで何人かの人がリトマス紙で実験してました😨
2人目の妊活ではハローベビーガールを使ってて妊娠発覚後に知ったので悲しくなりました😭💦- 9月3日
-
ごろん
あー、そういうことなんですね!
でもそれって、産み分けゼリー売ってる会社はちょっとした詐欺ですよね?😭高いお金出して買ったのに、酸性じゃなかったら意味ないですよね😭
ありすさんは、2人目で女の子ゼリーを使って、結果が男の子だったんでしょうか?😵
うちはまだこれから産み分けを実施するのに、事前に知っといて良かったです😭ありがとうございます😊
インクリア膣洗浄使ってみようと思います!- 9月3日
-
AliCE❤︎.*
本当に詐欺ですよね😂💦
2人目は4日前の仲良し、女の子ゼリー使用で男の子でした🥺
なので今回はライム入れたシャワーで洗浄+インクリアで間違いなく酸性だったと思います😂🙆♂️
それでも3人目男の子なら「何しても男の子なのね!」と納得です( ¨̮ )︎︎♡
産み分け、頑張ってください☺️🙏✨- 9月3日
-
ごろん
ありがとうございます😊
何もしないよりは、産み分けを頑張ってやった方が後悔が残らないですしね😍
ライム入れたシャワーって、どうやってやるんですか?😵
質問ばかりですみません😓- 9月3日
-
AliCE❤︎.*
そうなんですよね☺️
やらなかったから…っていうのは嫌だったので😌満足?です。笑
いえいえ☺️🙏
先端(膣に入れるノズル)と水の入ったボトルは別個になっていて、使用する時に合体させるのですが、その時にライム果汁を入れました😊✨- 9月3日
-
ごろん
なるほどなるほど。ライム果汁は、ライムの果物を買って絞るんですか?😊
それとも、レモン汁みたいに、ボトルで絞った果汁だけ売ってあるのがあるんですかね?😓- 9月3日
-
AliCE❤︎.*
生のライム買ってきて絞りました😊
絞ってあるやつは保存料?とか果汁だけではなく何か入ってたと思うので…デリケートなところに使うので生のライムにしました( ¨̮ )︎︎♡- 9月3日
-
ごろん
なるほど😍✨
確かに、デリケートなとこにつけるのに添加物が入ってるものをかけるのは抵抗ありますよね😂
色々教えてくれてありがとうございました😊✨
女の子生まれてくるといいですね!!- 9月3日
-
AliCE❤︎.*
ありがとうございます♡♡
ごろんさんも女の子に恵まれるよう願ってます( ¨̮ )︎︎♡- 9月3日
ママリ
これです!
ごろん
ありがとうございます!
こういうのがあるんですね!
レモン汁じゃダメなんですかね?😓
ママリ
ライム汁が良いらしいですよ!
でも酸性になりすぎると良くないので、ライム汁の量を測ってph測定して皆さんやっているみたいです💦
ごろん
そうなんですね!酸性過ぎるとどうなるんですか?😵
ママリ
精子が活動できなくなってしまうらしいですよ😱
なので妊娠事態が難しくなってしまうみたいです💦
なのでインクリアで洗浄してピンクゼリーで弱酸性にするのがオススメです✨
ピンクゼリー高いけど私はジュンビーの使いました!
ママリ
ジュンビーは弱酸性ですが、 他のピンクゼリーは中性か弱アルカリ性みたいなので注意です💦
比較サイトでピンクゼリーのph載せてくれてます!
女の子授かると良いですね✨
私は陽性出ましたが性別確定までドキドキの日々です😂
ごろん
なるほどですね!
確かに元々精子自体、酸性に弱いみたいですもんね😓
こう聞くと、女の子の産み分けをしようと思ったら、妊娠率下がりますね😵
インクリアで洗浄し、ゼリーで調整するというやり方をされてるんですね😵
女の子生まれてくるといいですね😊❤️
ママリ
女の子の産み分けでの一回の妊娠確率は10%らしいですよ💦
20代後半で30%、30代前半で25%の妊娠確率なのでかなり落ちますよね💦
やるだけやったのでもしも男の子なら男の子で可愛いの知ってるし良いと思っています✨
産み分け頑張ってください!
ごろん
え!そんなに低くなるんですか😵
希望の学年とか考えると、計画通りにいかないって覚悟して妊活に臨んだ方が良さそうですよね😭
ありがとうございます😊✨