※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

トイトレが進んでいるけど、遊んでいるとトイレに行きたがらない。絵本でサポートできるか教えてほしい。また、誕生日の絵本も探している。

トイレに行くようになる絵本、誕生日の絵本を探してます!

トイトレは済んでいてオムツは外れていて夜中もオムツせずに寝ています。
ですが、遊んでいたりで中断してトイレに行きたくないようで保育園でもたまにチビってしまったりしているようです😓
家では仕草や時間とか飲んだものの量などで、そろそろトイレに行きなさいと促したりできるのですが遊んでいたりすると自らトイレに行くとは言ってくれません。
言って聞かせているのですがなかなかトイレに行くと自分から言わないのでどうしたものかと…
絵本が好きなので、同じような状況を書いたような絵本があればいいなぁと思うのですがそのような絵本をご存知の方教えてください!

あと、もうすぐ誕生日なので、誕生日とはこういう日だよというものが教えられるような絵本でオススメがあれば教えてほしいです✨

コメント

ママリ

トイレいけるかな?
を読んであげていたら
「○○くんもいけるよ」と卒業できました😊
ディズニーのこのシリーズを毎年誕生日に買ってます!
かず123やいろと形なども結構すきみたいです!

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます!
    トイレいけるかな?調べてみます!!
    知育絵本もいいですね😄ありがとうございます😊

• 9月3日