※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子と水遊びに行く際の持ち物や注意点について教えてください。

今から8ヶ月の息子をつれて
噴水程度の水遊びに行こうと思います!

途中で水遊びオムツを買う予定です!

同じ月齢くらいで水遊びに連れてった方は
何があったが便利か
持っていくものを教えて欲しいです!
また、注意することも教えて下さい!!

コメント

ふに。

月齢近いですね(>_<)!連れて行った訳ではないのですが、一昨日お家のビニールプールで水遊びをしました!

うちも水遊びパンツで遊びました☆
水遊び後は、風邪引いてほしくないので、出来るだけ早く身体を拭いて、少し身体が冷えていたので、しばらくレッグウォーマーを履かせていました(クーラーで適温にした室内です)。あと、見えなくても汗をかいていたりするので、水分補給出来るもの(白湯や麦茶)が必要だと思います(>_<)!

水遊び、最初は座っているだけでしたが、慣れてきたら前のめりで手でビシャビシャと水を触り、顔中水がかかっても夢中で遊んでいましたよー☆

• ふに。

ふに。

注意することは、数センチの水でも死んでしまうこともあるので、決して目を離さない、そばから離れない。思いの外滑るかもしれないので、頭を打ったりなどもしないようによく見ていることですかね(^_^;)。当たり前過ぎてすみません😅
    うちはお座りやズリバイもまだなので、大人の手からは離さず一緒に楽しみました☆

• 7月9日
  • しよん

しよん

ありがとざいます!!
    ビシャビシャ遊ぶ姿はやく私も見たいです♪

なるほど!靴下とか持っていく予定なかったですが入れていきます♪麦茶は鶴瓶の麦茶頼ります(笑)

本当にありがとうございました♪

• 7月9日
  • ふに。

ふに。

夢中で楽しそうに遊んでいて物凄く可愛かったのですが、あまり長く入れ過ぎると身体にも負担になるかなと思い、ある程度のところで短めに切り上げました(^_^;)。

噴水広場のようなところですか?楽しそうですね!天気が良いといいですね☆

• 7月9日