※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の84cm、11.8kgの女の子のパンツについて相談です。90cmのパンツが長いようで、80cmでも検討中。他の方は折って履かせていますか?履きやすいものを探しています。

2歳3ヶ月 11,8キロ 84センチの女の子のパンツ(ズボン)について⭐
秋物を買いにきているんですが、月齢的には90センチが目安だとおもうのですが、どのパンツもとても長くて😭これが普通なの?うちのこは足が短いのかな…?
同じくらいの方は長くても折って履かせていますか?それとも80センチにしていますか?自分で履く練習もさせたいので、履きやすいものをと考えています😂

コメント

Nontan

娘が87センチ11キロです🙋‍♀️
サイズは90目安ですが、やっぱりでかいです😂
レギンスだと丈も長いし、ウエストもでかいけど、さすがに80はなぁ〜と思い大きいままロールアップして履かせてます🙌
サルエルタイプなら丈が少し短めなのでおススメです🙋‍♀️

• みゆう

みゆう

ありがとうございます⭐バースデイにサルエルタイプのズボンが売っていたので、履かせてみたらぴったりでした!😆何着か買わせてもらいました‼️

• 9月6日
  • Nontan

Nontan

サルエルタイプ、ぴったりでよかったです😊💕
    お着替え自分でする時もレギンスよりサルエルのがやりやすいみたいなので、今の月齢にはちょうどいいですね🙌

• 9月6日
はとママ

2歳3か月の男の子
身長84.4センチ体重11.6キロですが90センチを同じくロールアップさせてきています。
うちは単純にお腹がぽっこり出ていて、80センチだときつそうで🤣

• みゆう

みゆう

そうなんですよね😅80センチだと横幅が耐えられなくて…でも丈はぴったりで…90センチはロールアップして履くしかないですよね😂上の方にアドバイスいただいたサルエルパンツおすすめですよ❕

• 9月6日