イヤイヤ期日々更新中の息子一人育てるのに私は気力体力がいっぱい。だ…
イヤイヤ期日々更新中の息子一人育てるのに私は気力体力がいっぱい。。
だけど、既にもう一人抱っこしてるママさん方は本当に凄いな…弱音吐いてられんなぁ…と脱帽です😭😭
2歳になるまでは2人目欲しくて悩んでたのに、イヤイヤ期に入ってからは正直今は赤ちゃん迎える余裕無いなと突きつけられてる💦💦
夫から見ても私は気持ちに余裕ないもんね😱💦
このイヤイヤ期とトイトレが落ち着いてきたら、また赤ちゃん迎えたいな🥺💓
そんなこんなしてるうちに、息子4歳とかになってそうやけど😂😂😂
- ママリ(6歳)
コメント
みーにゃ😺
イヤイヤ期大変ですよね😅毎日お疲れ様です🍵
ウチはイヤイヤ本格発動前に妊娠、出産しましたが、今はイヤイヤ発動中+赤ちゃん返りで大変です(笑)🤣
でも多分、イヤイヤ発動し始めに出産で新生児抱えて寝不足、ホルモンバランス最悪、身体ガタガタよりは良かったように思います😂😂
みさ
イヤイヤ期入ってから、妊娠→出産だと大変だと思います😞
わたしなら、たぶん毎日キレまくってます😂
うちは上の子がちょうど1歳のときに妊娠したので、まだ楽だったかなーと😊
納得できるタイミングでいいと思いますよ✨
-
ママリ
2人の育児、本当に尊敬します😭✨
一歳だとまだ動きも言葉もゆっくりだから、抱っこさえ大変だけどイヤイヤに比べれば可愛いもんですよね😂💦
2人目欲しいし、周りからの圧も感じますが、お腹で育てるのも産むのもその後も全部私がする事なので、自分と家族のペースを大事に考えようと思います🥺- 9月3日
はじめてのママリ🔰
わかります笑
コロナもあるし今年は諦めました🙃
来年幼稚園入ったらまた考えます笑
-
ママリ
コロナだと色々気違う事増えますよね🥺💦
我が家は4月生まれなので幼稚園が再来年。。
早く入れたいです😭😭- 9月3日
ママリ
イヤイヤ期と赤ちゃん返り!!2人の育児、本当にお疲れ様です😭✨
でも、本当に勢いというか、イヤイヤ期迎える前に2人目迎えてたら、今よりは楽だっただろうなと思います🥺💓