※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる最中にカミカミし出し、飲ませるのが難しい状況。食べ物を求める様子も。どう対処すればいいかわからない。アドバイスをお願いします。

最近ミルクをあげて100くらい飲んだところでカミカミしだして全然飲んでくれません。
なので取り上げるのですが、泣いて怒ります。
なのでまた渡すとカミカミしだします。
何回かやってるとまた飲んでくれます。
200全部飲みきっても、ミルクじゃなくて食べ物が食べたいのかと言わんばかり、ぐずりながらもぐもぐしてます笑
全部飲ませるのに時間かかるし、カミカミし出すので飲ませるのやめると泣かれるしで、どうしたらいいかわかりません。
なにかアドバイスお願いします。

コメント

あんにゃぶ

歯ははえてますか?
まだでしたら、歯がはえるから歯茎がむず痒いのかもしれないですよ😊

• 🐰

🐰

まだ生えてないです!
    その場合どうすればよいでしょうか?泣いても飲ませるのやめた方がいいですか?

• 9月3日
  • あんにゃぶ

あんにゃぶ

西松屋とかにカミカミできるおもちゃがあるので、うちの娘はそれをかじってました😊
    おしゃぶりの形だったり、お花の形だったり色々とありましたよ😊
    ミルクが飲みたくて泣いてるというより、口の中が空になるのが嫌なのかな?とも思ったので、ミルクを飲まずにカミカミしてる時はかじれるおもちゃを渡してあげたら泣かないかもしれないですよ👍✨

• 9月3日
  • 🐰

🐰

なるほど、家にあるので飲んでる最中にカミカミしだしたら試してみます!
    ありがとうございます☺️

• 9月3日
  • あんにゃぶ

あんにゃぶ

まだ小さい息子さんと毎日、手探りの戦いで大変だと思いますが、息子さんがカミカミしてる時は、ママもおやつをカミカミして、少しでも休んでくださいね🥰

もし、オモチャのカミカミでおさまらなかったら、好きなだけ哺乳瓶をカミカミさせてあげてもいいと私は思います👍✨

• 9月3日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!!

そうしますね😆

• 9月3日