コメント

3kids♡
ひじきやきんぴらとかの煮物…
ハンバーグとかグラタン…
焼き魚も私と一緒に食べちゃったり😅

まっくぶー
ピーマン肉詰め、麻婆豆腐/ナス、焼うどん、そうめん類を取り分けしてます。
食材は、人参、かぼちゃ、トマト、玉ねぎ、ピーマン、ナス、小松菜あたりですかね。あれば、とうもろこし、オクラあたりもストックです😊
-
naaco
コメントありがとうございます😊取り分けは味付けも大人と同じですか?薄くしてますか?
- 9月3日
-
まっくぶー
めちゃめちゃ薄めてますし、胡椒とか香辛料は除去してます😊
お出汁は赤ちゃん用使ってますが、そろそろ大人も使えるものに切り替えようかなぁとは思ってます㊙️- 9月3日
-
naaco
わかりました!ありがとうございます😊♬
- 9月3日

まな
チャーハン、オムライス、ハンバーグ、パスタ、うどん、煮物系(ひじきや肉じゃが切り干し大根など)、焼き魚、麻婆豆腐、味噌汁やスープ系は取り分けしてます😊
時間ある時は色んな野菜ミックスをレンチンしたものやミートソース、カレーなどストックしてます!

茶葉
ブロッコリーやホウレン草のごま和え、味噌汁(ワカメは使わず)を取り分けたりしてます
離乳食ストックはシチュー風、煮物、ラタトゥイユ風、チキンライスですかね…
-
naaco
ありがとうございます😊🙆♀️
- 9月4日
naaco
コメントありがとうございます😊味付けも大人と同じですか?薄くしてますか?
3kids♡
味濃い目にする前に取り分けちゃってます😅
そんな大人と変わらないかな〜と(^^)