※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の早生まれの子供が同級生より未熟な行動をしていることについて悩んでいます。同じ年齢の子供と比べて差がつくのか心配です。

満2歳の子について。今日は幼稚園のイベントに行ってきましたが全く座ってくれずずっと走り回ってました😓他のお友達とも派手にぶつかってしまったりで大変でした。周りの子はちゃんと座ってたりですごいなあと思ったのですが、息子は早生まれなので一番小さかったです。2歳半近い子もいてこの数ヶ月の差でちゃんと座れるようになったりするものでしょうか?早生まれを特に気にしたことはなかったけどやっぱり同級生で集まるとかなり差がつくよなぁとしみじみ感じました😅もちろん個性もあると思いますが。

コメント

今から2歳になるまでにグンって成長するんじゃないですかね👀?うちは保育園通ってるので、周りのお友達が座ってたらそこに一緒に座ってお話聞いたりしてますが、娘より大きい子でも(それこそうちの園はもう2歳過ぎてる子の方が多いです😂)朝の会するよー!って言っても遊び回ってる子も全然いますよー!!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 9月3日