※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡marimelo♡
子育て・グッズ

初マタの19wの方ですね。ベビー用品はいつから揃えたらいいか、どんな物から始めたらいいか教えてください。

こんにちは☺️✨お世話になってます!♡

今日から19wの初マタなのですが
みなさんはベビー用品はいつくらいから
揃え出しましたか?
あと、最初の頃はどういう物を揃えたり
買ったりしましたか?

大きいチャイルドシートなどはまだまだ
早いと思うのでどんな物から揃え出したか
教えてもらえると嬉しいです💓

コメント

たまを☆

うちは25wすぎて性別分かってから集めました!
ポイントたくさんつけるために結構一気に買いましたよ(*´ω`人)
さすがにチャイルドシートやベビーカーはまだですが哺乳瓶などの小物や衛生グッズ、ガーゼなどは買いました!

里帰りだったので、最初は自宅に戻ってからのことを考えて、ベビーベッドやガーゼ、衣類ケースを買ってました。
里帰りして、30週ごろに赤ちゃん本舗や西松屋でベビー布団、肌着、ベビー服、沐浴用品、ケア用品などまとめて買い揃えました。

わたしは20週で性別が
分かりました!
女の子判定を貰ってすぐに
初めてベビーグッズを
購入しました♡
ピンクのスタイです😊

ましゅまろ

私は、先月から徐々に揃え始めました!
今、妊娠7ヶ月です!
出産予定日がいつの季節かで、長肌着や短肌着を揃えないといけないです☺️
性別が確定しているなら、揃えやすいですよ!
私は、女の子確定で1人目も女の子なので娘の使ってた肌着や洋服やおくるみやベビーベッドを使う予定でいますよ😊

はじめてのママリ🔰

8か月入ってから買いに行きましたー(*´˘`*)♡
服などはお下がりをもらえたので、お布団や衛生用品を買いましたよ♡
チャイルドシートは9か月入ってからでいいかな?とまだ買ってないです♡