転勤で幼稚園仮予約したいが、失礼ではないか迷っています。幼稚園は近くにあり、空きが2人。地元の知り合いも働いている。要相談です。
至急お願いします💦転勤による幼稚園の仮予約、良いと思いますか?
10月から転勤になり、家と幼稚園探しをしています。
家は、妥協ですが、ここにしようかな。と考えており、まだ入居中なので20日に内覧予定です。でも他に良い所出てこない限り、ほぼここかなぁと。
すぐ近くに幼稚園があり、そこに空き状況を聞いたら2人空いていました。
ただ、もう一人問い合わせがあったみたいなので、埋まったらどうしよう。と...
事情を話して、とりあえずの入園の予約?申し込み?しても良いと思いますか?
失礼にあたりますかね...
ちなみに、私の地元で、私が幼稚園教諭時代に受け持っていた子どものお母さんが働いています💦
なので、余計に、失礼ではないかな?と勘ぐってしまっています。
- まる(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
転勤に伴うあれこれ、大変ですよね😢私も去年3月に、先に転勤していた夫のもとへ引っ越しました。4月入園ですでに申し込み期間になっていたのもありますが、引越し先の住所が決まる前に、申し込みをしました。申込書の住所欄は空欄にして、幼稚園との書類などのやりとりは現住所で行っていました。10月からであればわりと近い先のことですし、何しろ途中入園は枠がなければ難しくなってしまうので、何も問題ないと思います‼︎いろいろ大変かと思いますが、応援しています⭐️
コメント