※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな0205
産婦人科・小児科

2歳の息子が左のこめかみを触りながら痛いと言っています。元気そうで、鼻水も出ています。心配です。

すみません。2歳になる息子のことで相談です。
3日前から左のこめかみあたりをおさえて、「痛いの」といいます。普通に元気です。一昨日の夜言っていて、今日の朝も痛いのと言っていました。ちなみにお鼻がグズグズしてます。わかる方いらっしゃいますか?

コメント

凛子

なんですかね💦不安ですね><うちの3歳の息子も同じ様なことがあって、翌日耳垂れが出た事もあって耳鼻咽喉科に連れて行ったら、中耳炎と鼻風邪でした🤧
耳と鼻の件は、別々のことかもしれません💦
台風も来ているし…早めに病院に連れて行かれた方がいいかもですね><

• ゆりな0205

ゆりな0205

副鼻腔炎かもしれないです。早めに病院行きます。ありがとうございます。

• 9月3日
ぷにママ

蓄膿症とかですかね?

子供がなったことはないのですが、私自身が鼻風邪から蓄膿症になったとき頭がすっっごく痛かったです!子供は、中耳炎になったとき耳が痛いー とは騒がす痛いー
とグズグズしていました。

耳鼻科に行ってみて見てもらってください!

• ゆりな0205

ゆりな0205

副鼻腔炎よくやってしまっているのでそうかもしれないですね。ありがとうございます。早めに病院いきます。

• 9月3日
抹茶のヨメ

私自身のことですが、参考までに。
複数のアレルギー持ちのためよく鼻グズグズになります。
その時、副鼻腔炎とかちくのう炎とかになったり なりかけたりすると
頭や目頭あたり、こめかみらへんが
痛くなったり、違和感がでたりします。

子供は違和感とか全て「痛い」と表現する子も多いです。
早めに小児科か耳鼻科に行った方がいいですよ。

• ゆりな0205

ゆりな0205

違和感を痛いと表現するんですね😰早めに病院行きます。

• 9月3日
ここまま

副鼻腔炎の時、こめかみや眉毛らへん痛くなりました💦
耳鼻科に行った方がいいと思います!

• ゆりな0205

ゆりな0205

ありがとうございます。耳鼻科に行きます。

• 9月3日
ちゃみ

はじめまして。病院いきましたか?