※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RまHま
子育て・グッズ

2歳の息子にお腹の中の記憶があるか尋ねたら、蹴っていたことを覚えていると答えた。息子は胎動が激しく、肋骨に蹴りが入って痛かったため、少し覚えているのではないかと思った。

3歳まではお腹の中の記憶がある聞き、2歳の息子にママのお腹の中にいた時のこと覚えてる?って聞いたら息子がキックキックしてて、蹴ってたの?(笑)って聞いたらうん(*^^*)って帰ってきた(笑)確かに息子は胎動が激しくてしょっちゅう肋骨に蹴りが入ってて痛くてお腹の形がグネグネ変わるくらい蹴ってたから少し覚えてるのかなぁって思った😬

コメント

凄いですね!!😂💓
やはり覚えているんですかね?
うちは何してた?
って聞いたら寝てた
って言われました笑
覚えてないんだろうなって思いました笑

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます!
    息子はひたすら蹴り飛ばしてたらしいです😂😂覚えてるのかなぁと思いつつなんか蹴りまくられてて笑いました😁😁

• 9月3日
little

うちは何回か聞くといつもママのお腹の中は綺麗でバイ菌いなかったよ!明るかったといいます。笑

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます!
    無菌室ですもんね(*^^*)羊膜の中は赤ちゃんの尿くらいしかないですもんね😁ちゃんと記憶あるもんなんですね!🎶

• 9月3日
けんぴ

うちの子は5歳なのですが‥
3歳前に聞いたことがあります!!
ピンク色と茶色のなかで、泳いでた!!って言ってました(笑)

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます!泳いでたんですか(*^^*)可愛いですね😂うちは何度聞いてもキックしてたらしく…(笑)

• 9月3日