子育て・グッズ 幼稚園児のプレで面接あった方服装はスーツですか?キレイめな服装なら大丈夫でしょうか?😅 幼稚園児のプレで面接あった方 服装はスーツですか? キレイめな服装なら大丈夫でしょうか?😅 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 面接 服装 幼稚園 夫 スーツ 園児 🐰(6歳) コメント おじょこ プレじゃなく長女が幼稚園入るときの面接ですが、わたしキレイめな服装、パパスーツで行ったら意外と普段着の方ばかりで逆に浮きました😂 9月3日 おじょこ ジーパンの人もいましたよ😂でもさすがにジーパンはなぁと思ってまわり見ましたけど、スカート履いてるのはわたししかいなかった。。笑笑 きれい目のパンツスタイルとかで無難かなぁと思います^ ^ 9月3日 🐰 コメント ありがとうございます✨ そうなんですか🤣 なんか幼稚園の面接=スーツ みたいなイメージで😂笑 パンツスタイルで大丈夫 なんですね✨ 聞いて良かったです🤭❣️ ありがとうございます☺️ 9月3日 おじょこ そうですよね!?私もそう思ってたのでびっしりキメてったら逆に浮いてもう笑うしかなかったです😂 お受験幼稚園?とかじゃない限りスーツじゃなくていいと思いますよ^ ^! 9月3日 🐰 一旦帰って着替えたく なりますよね笑 たしかにお受験のイメージ なのかもしれないです😂笑 綺麗な感じでいってきます✨ ありがとうございます❣️ 9月3日 おじょこ 受験内容も、子供の普段の様子とか聞かれるくらいでなぜここの幼稚園を選んだんですか?とか本格的なことは聞かれなかったので、気軽に行ってきて大丈夫です🙆♀️頑張ってくださいね^ ^ 9月3日 🐰 なるほど✨ それなら気軽に受けれますね☺️ありがとうございます😍 9月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おじょこ
ジーパンの人もいましたよ😂でもさすがにジーパンはなぁと思ってまわり見ましたけど、スカート履いてるのはわたししかいなかった。。笑笑
きれい目のパンツスタイルとかで無難かなぁと思います^ ^
🐰
コメント
ありがとうございます✨
そうなんですか🤣
なんか幼稚園の面接=スーツ
みたいなイメージで😂笑
パンツスタイルで大丈夫
なんですね✨
聞いて良かったです🤭❣️
ありがとうございます☺️
おじょこ
そうですよね!?私もそう思ってたのでびっしりキメてったら逆に浮いてもう笑うしかなかったです😂
お受験幼稚園?とかじゃない限りスーツじゃなくていいと思いますよ^ ^!
🐰
一旦帰って着替えたく
なりますよね笑
たしかにお受験のイメージ
なのかもしれないです😂笑
綺麗な感じでいってきます✨
ありがとうございます❣️
おじょこ
受験内容も、子供の普段の様子とか聞かれるくらいでなぜここの幼稚園を選んだんですか?とか本格的なことは聞かれなかったので、気軽に行ってきて大丈夫です🙆♀️頑張ってくださいね^ ^
🐰
なるほど✨
それなら気軽に受けれますね☺️ありがとうございます😍