※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
妊娠・出産

妊娠届の健康診断欄で、受けたか受けてないかを記入する必要があります。これは今回の妊娠で受けたかどうかを尋ねています。受けていない場合、母子手帳がもらえない可能性があります。

至急お返事お願いします!!
妊娠届をだすんですが、
性病に関する健康診断と結核に関する健康診断
の欄があり、
受けた  受けてない
に丸をつけるようになってるんですが今までに受けたことがあるか?ってことでしょうか?
今回の妊娠で受けたか?ってことでしょうか??
ちなみに、受けてないと母子手帳もらえないとかあるんでしょうか??

コメント

あ

私もそこわからなくて、空欄で出しましたが特になにも突っ込まれず、母子手帳受け取れました‼️

• どんぐりママ

どんぐりママ

空欄もありなんですね!とりあえずあけてだしてみます!!ありがとうございます😊

• 9月3日
  • あ

いえいえ☺️

• 9月3日
はー

今回の妊娠で受けたかということだと思いますよ☀️
妊婦検診してたら必ず受けるものだと思ってましたので、母子手帳もらえないかどうかは分かりません😣
採血項目にあると思うので、今後受ける予定と伝えてもいいのではないでしょうか?

今回の妊娠でってことだと思います。
私はどちらも受けてないで出しましたが何も言われずもらえましたよ?