1歳9ヶ月の娘が朝ごはんを食べないので悩んでいます。栄養面が心配でスムージーを考えています。同じ経験の方の工夫やアドバイスを求めています。
1歳9ヶ月の娘がいます。
娘は朝ごはんを食べません。
パンもダメ、パンケーキにしたりフレンチトーストにしてもダメ、フルーツも食べない、おにぎり作っても食べないし、前日の夜によく食べたおかずを出しても朝は食べません。
朝に子ども用の野菜ジュースのパックを1本飲むだけで満足してしまいます。
お昼ごはんは保育園で、食べは良いそうです。
(眠くなってたまに寝てしまうけど、その時はおやつを凄い勢いで食べてるそうです)
夕ご飯は保育園行くようになってからよく食べるようになりました。
ただ朝はどんなに工夫しても食べないので悩んでます。
あまりにも食べないので栄養面が心配で、ミキサーを買ってスムージーとかにしようかなと思ったり、でもこの歳から朝ごはんはスムージーで良いのかなと思ったり…
お子さんにスムージーあげてる方とかいらっしゃいますか?
また、同じように朝ごはんを食べないお子さんをお持ちの方、どんな工夫をしてるとか、こうしたら食べたとかありましたら教えて頂きたいです。
- yu(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
のんびりママ
娘も朝は食べませんよ😂
ヨーグルトは好きなので
それだけで終わります😅
時間ずらして
上げてます😂
ほぼ昼前になりますが😅
はじめてのママリ🔰
うちも朝食べないです(笑)
朝食べなかったくらい
お昼以降ちゃんと食べるなら栄養
大丈夫だと思います😊
-
yu
コメントありがとうございます!
私自身が朝食べないとダメなタイプで😓
お昼はしっかり食べてるみたいなのでそう言ってもらえて少し安心しました!- 9月3日
ぽんchan.
食べる時は食べるし食べない時は食べないです(笑)出すだけ出して食べなかったら下げちゃいますね!うちの子無理に食べさせると吐いちゃうので💦
-
yu
そうなんですか😨
吐いちゃうなら食べさせるのも怖いですね😥
何しても食べないのが心配だったので食べる時にあげるようにしてみます😓- 9月3日
-
ぽんchan.
無理にあげるとダメの子で…
食べれる物あげたらいいと思いますよ!保育園でバランスのいいご飯食べてくるのであまり気にしません(笑)- 9月3日
-
yu
たしかに保育園のごはんはバランス良いですもんね!
私もあまり気にせず楽しい食事を心掛けようと思います☺️💞- 9月3日
®️
食事の栄養は1日単位で考えればいいと教えてもらったので、朝食べなくても、昼おやつ夜で食べれば大丈夫じゃないですかね💡
-
yu
そうなんですね✨
私が朝食べないとダメなタイプなので「食べさせなきゃ!」と思ってたのですが、1日で見たら食べてるほうなのであまり気にしないようにしようと思います😊!- 9月3日
yu
ほんと食べないですよね😓
保育園行ってるので朝食べなくて大丈夫かなと心配で😥
のんびりママ
お昼食べれてるなら大丈夫と思いますよ😊おやつも
食べれてるみたいですし😌
お友達と食べたいってのも
あるかもしれませんね🤔
yu
なるほど!
お友達と食べたいってのはあるかもしれないですね!
大丈夫と言ってもらえて安心しました😊