その他の疑問 幼稚園の参観日で乳児以外は参加できないんですが、皆さんそういうとき… 幼稚園の参観日で乳児以外は参加できないんですが、皆さんそういうとき下のお子さんどうされてますか? 家族が近くに住んでいなくて日頃から頼れません。 やはり預かり保育など利用されてますか? 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 保育 幼稚園 家族 乳児 koto(6歳) コメント 退会ユーザー 預かり保育もリスクの伴うので 私は参観日を欠席。という 決断をしました。 残念ですけども… 9月3日 koto 回答ありがとうございます😊 やはりそうですよね、、 私もそうしていて、仕方ないと思いながらも皆さんどうされてるのかなと💦 気になって質問させていただきました🙇♂️ 9月3日 退会ユーザー 周りのママ友も下の子いる人達は 欠席でした😭😭 参観日いけない理由をしっかり 園児に私からも話すし 先生にも伝えました💦😶 9月3日 koto 皆さんそうなんですね! 今日は音楽教室の参観でしたが、普通の参観日も難しい時があるので💦 いま年少なんですが、送迎はバスだし、お友達のママも会ったら喋るくらいで連絡先もわからないんで誰にも聞けなくて笑 ただでさえ今年はコロナで幼稚園の出入りも減ってますし😅 教えていただき助かりました😳ありがとうございました😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koto
回答ありがとうございます😊
やはりそうですよね、、
私もそうしていて、仕方ないと思いながらも皆さんどうされてるのかなと💦
気になって質問させていただきました🙇♂️
退会ユーザー
周りのママ友も下の子いる人達は
欠席でした😭😭
参観日いけない理由をしっかり
園児に私からも話すし
先生にも伝えました💦😶
koto
皆さんそうなんですね!
今日は音楽教室の参観でしたが、普通の参観日も難しい時があるので💦
いま年少なんですが、送迎はバスだし、お友達のママも会ったら喋るくらいで連絡先もわからないんで誰にも聞けなくて笑 ただでさえ今年はコロナで幼稚園の出入りも減ってますし😅
教えていただき助かりました😳ありがとうございました😊