叩き癖はDVと思ってもいいですか?結局叩かれてそう感じたならDVだ、とな…
叩き癖はDVと思ってもいいですか?
結局叩かれてそう感じたならDVだ、となってしまうかもなのですが、、
旦那は叩き癖があります。
だいたいは
・私が近くにいながら娘が頭をぶつけたり怪我した時(今はありません)、
・私が夫にやらかした時(実際にあったのは夫に〇〇取ってと言われて渡し受け取ったと思って手を離したらそのまま夫の足元に落下してその痛みから、だったり、夫が靴擦れでかなり足の状態がひどい時にその足元にあった引き出しを開けようとして当たったらしく、その痛みから)
私がついうっかり夫に痛いと思わせてしまった?拍子からです。
結構容赦なく、頭や脇腹、足なんかをバチッ!といかれます。
言い合いの中私が言った言葉に腹を立てたのか、娘の様子を伺う風に見せかけて娘を抱っこしている私の元へわざわざきて思いっきり頭バチッと叩かれたことが一度あります。
典型的な殴る蹴るなんかのDVじゃなく、頻度もそんなに多くはないです。
また被せてモラハラで、あほやバカはもちろんのこと能無しだの死ねだの殺すぞだの🤷🏻♀️
離婚を考えてはいます。
叩き癖って自分が幼い頃そういう風に育ってきた環境からだとは思っていますが、浮気と同じく治ることはないですよね🤷🏻♀️
- ままりちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も付き合いたて、結婚当初は
嫉妬させると叩かれてました😅
例えば、芸能人の〇〇って
嫌いなんだよねーと言ったら
旦那になんで?と聞かれて
私の好きな芸能人の元カノだから!と言ったら頭バシッと💦
後は、完全にこれは私が悪いですけど…
夜の営み中に、旦那のは不味い発言😂これも頭バシッと💦
でも子供生まれてなんやかんや
もう7年は叩かれてないです!
叩かれた後、やめて🤬口で言えばいいじゃん!暴力反対🤬と怒ってたら
無くなりましたね🙄🙄
私のことをお前と読んでたけど
お前じゃなくて、〇〇って呼んで!
とひたふら言い続けたら
お前と呼ばれなくなりましたし!!
言い続けたらなくなると思います🤭
おまめ
私的には
ありえないですし
いずれ 子供が
大きくなってきて
イタズラなどしだしたら
子供にもしそうで
離婚してしまうと思います😓
きっと やめてって言って
その後 ボロカス言われるのなら
治す気は ないでしょうし
治らないと思います、、
-
ままりちゃん
イライラでわざわざ私の元にきて頭揺れるくらい叩いて来た時は本当にもうついていけないなと諦めました
- 9月3日
えり
怒り方が優しいのかもしれないですね💦
ぅちの主人も叩き癖っていうのか、反射だったり、ツッコミ?スキンシップ?のつもりでペチペチしたりツンツンしたり(主人の感覚の効果音)してましたが、なんせ主人ゴリッゴリの筋肉野郎なので、こっちからしたらペチペチじゃなくてベシンッッ!!!!グサっ!!!!みたいな感じなので、力の差を考えろ💢ってマジギレして、やらなくなりました😅
叩き癖は治るのかなーと思ってはいますが、モラハラはこちら側が強くならなければ続く治らないかもしれないですね💦
何かしても優しく怒られるだけなので、言い方悪いですけど、舐められてるのかなって印象です💦
まだ情があるなら、毅然と躾してみて、それで暴力が加速するなら即逃げて病院や警察いって叩き潰したらいいと思います😅
モラハラ野郎は強いものにはモラハラ出来ません( ´,_ゝ`)
-
ままりちゃん
普段の言い合いはボロッカス感情任せになってしまってるのですが、叩かれた時は極力言い返さないようにしてるところはあります。全部自分のこと棚に上げて叩かれたって仕方ないだろみたいな。年の差なので余計舐められてるんですよね。元々人に対して怒りの感情があまり湧いてこない方だったので、叩いてこようが罵声散らしてこようがひたすら無視して好き勝手言わせてました。情はもうないです😊
- 9月3日
-
えり
失礼ですが、頭の残念な旦那様ですね💦
情も枯れたのであれば、日記付けたりモラハラやDVの証拠集めて捨てちゃいましょうか☺️
お子さんの言葉がわかる年頃にモラハラDVなんてされたら事件になりかねませんからね💦- 9月3日
ちびすけ
どんな状況であれ手をあげるのは私的にはNGですが…治るかどうかはやめて!と言って、その後の態度次第ですかね…
身体的な暴力もですが、馬鹿だとか死ねだとかそういう言葉の暴力も私は受け入れられません💦子供にも言うようになってほしくないので。
-
ままりちゃん
まさに、親にも叩かれたことないのに‥状態です😂子供の前でばかあほは日常茶飯事で死ねも殺すぞもお構いなしだったので、もう救いようないです。いい歳して…
年の差ですけどこちらが大人にならなきゃなといつも思ってます- 9月3日
-
ちびすけ
暴力を肯定するつもりはありませんが、育った環境って変えられないから難しいですよね…生活してみて初めて見える事も沢山ありますし。
もし義理のご両親と距離が近いようでしたら相談してみるのもありかと思いますが、離婚も考えているようであれば離婚後にままりちゃんさんとお子さんが困らないようにお金等々色々と準備を始めておくのも良いかもしれませんね。
我慢我慢の積み重ねで何が正しいのか判断できなくなってしまって、最近多く取り上げられている事件に発展しているケースが多いんじゃないかと個人的には思います。
ご自分とお子さんを大事にしてくださいね!- 9月3日
ままりちゃん
なくなるものですか😓
叩かれたあとは、痛い!そういうの辞めた方がいいよって言うんですけど、うるさいだのお前が悪いだの無視だの、、
旦那さんはある意味素直ですね😂
退会ユーザー
もっと大げさに言ったほうがいいですね🥶💦
やめた方がいい!ではなく
やめてって言ってるじゃん!
痣出来たら証拠写真撮ろー!とか
少し脅してもいいかも🥶
こちら側が悪い時は
こちらもすぐ謝る😶
ごめんね、、
でも私も痛かった!
謝って?という😥😥