コメント
退会ユーザー
150cm 35〜40kgくらい
155cm 40〜45kgくらい
160cm 45〜50kgくらい
165cm 50〜55kgくらい
が、普通なのかな(꒪д꒪)?なんて
思ってました💦
10代半ば〜30代前半くらいまでは
体脂肪率は20前半くらいかなぁ…?
普通ってわからないですよね😭
同じ体重身長でも見た目も変わりますしね💦なので結局体重よりも見た目かなー?と私は思います◟́◞̀
退会ユーザー
私は筋肉モリモリじゃないほうが女性らしいと思っているので、筋肉がないけどウエストがくびれていて太ももに程よい肉の体型ってするとしたら私の身長160cmだと42kg前後がギリギリのラインかな〜って思ってます。
それ以上になるとお腹にお肉がつくし、それ以下は肋骨が見えるし。
と言っても胸の大きさでも重さは変わりますもんね〜。
私自身が現在Cカップ40kgなのですが、身長は同じでもFカップの40kgの人のほうが細いだろうし。
妊娠前Eカップで45kgないぐらいでしたが今と大して見た目が変わらない気がします。
上の方もおっしゃってるけど結局は見た目ですよね٩( ᐛ )( ᐖ )۶
体脂肪率は15%〜20%ぐらい。それ以上はお腹にお肉ついてそうなイメージです。
(1桁の時はお腹が割れてはいないものの硬く、ふくらはぎがモリっとなってたので💦)
身長-118が私の中での理想体重です。
(筋肉ないとして118。筋肉あるとしたら110kgぐらい。っていう素人の考えですが💡)
-
とみー
やっぱり見た目第一ですよね💦
胸でもそんなに変わるんですねあまり気にしてなかったです。。
めちゃくちゃスタイルいいですね😳
もしよかったら1日の食事と運動など参考にさせてもらえないでしょうか。。(T_T)- 7月9日
-
退会ユーザー
朝⇒パン1枚、サラダ、ヨーグルト、コーンフレーク、デザート(ケーキとかシュークリームとかゼリーとか)
昼、夜⇒お味噌汁、サラダ、オカズ2.3品、白ご飯は食べたりたべなかったり。麺類やパンの時はモリモリたべてます。
白ご飯たべるときは1食で1合はたべてます💡
飲み物⇒お茶かお水
毎日ではないけど、夜中にピザLサイズ2枚&唐揚げ&ポテトを1人で食べたりしてます|ω`)
外食の時とかイベント時は引くほどたべますが、普段はもしかしたら少ない方かもしれないです(・o・)💡
お菓子やジュースは滅多に買わないですし、少し前まではダイエットとかではなく基本朝しか食べなかったり忙しいと2.3日何も食さないとかそんな生活でしたので、今でもたまに息子と主人に作るばっかりで自分は食べ忘れることとかもあります(´^q^`)💧
けどその反動で食べるときはめちゃくちゃ食べてます💡
運動は骨盤の歪みを矯正するためのストレッチとリンパマッサージぐらいで運動という運動はほとんどしてないですが、車の免許を持ってないので基本徒歩での行動です(*¨*)
この先生の骨盤矯正のストレッチはマジで効いてるのでオススメです♡- 7月9日
-
とみー
教えていただきありがとうございます😭👏🏻
えーーー!夜中に食べてもその体重羨ましすぎます。。(T_T)
飲み物や間食など普段の生活できちんとしてるんですね✨
2.3日何も食べないなんて考えただけでつらいです。笑
詳しくありがとうございます!!!さっそく今からYouTubeひらきます!!- 7月9日
-
退会ユーザー
産後筋トレがマイブームだった時期があり、MAX時で
・ねじり腹筋100回以上
・ロングブレス
・フラフープ左右に30ずつ
・足パカ
・リンパ
・ストレッチ
をしてました(*・ω・*)- 7月9日
-
とみー
ねじり腹筋100回以上。。。素晴らしい。。ストイックですね見習いたいです(T_T)
- 7月9日
-
退会ユーザー
今じゃ~もうストイックにはしたくないですけどね( ̄ω ̄;)笑
ほどほどに頑張ってください(❁´ω`❁)♡- 7月9日
-
とみー
はい!!本当にありがとうございます(;_;)💪
- 7月9日
退会ユーザー
160cmなのですが、
私の理想は高校時代の
体重45㌔体脂肪17%です。
あのころに戻りたい。。。
-
とみー
わー!すごい😳✨完璧な体型ですね!!
頑張りましょう😭- 7月9日
とみー
やっぱり
体重は身長-110前後
体脂肪率は20前後
くらいですよね💦💦
たしかに見た目の方が大事ですね。。見た目と数字が比例してくれればいいのに😭笑
細かくありがとうございました😆👏🏻!
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます🤗
なんだかんだで、標準体型とされている体重になんてなったら全員ポッチャリになってしまいますよね💦
私は体重よりもガリガリに見られがちです(꒪д꒪)なぜか太っても顔とあばらと腕、膝下に
お肉がつかなくて、常にあばら骨出てます😂
スタイル良くなりたいですよね💕
とみー
そうですよね!標準体型ってかかれてるやつ結構重くてびっくりしました💦
羨ましいです(T_T)
私はもともと丸顔なのと、昔からやっていたスポーツでついた肩幅とで、少し痩せたくらいでは服着てしまうと全然わかりません。(´;ω;`)
なりたいですね😣子ども産んだからこそ今まで異常に気になります。。