コメント

Mamari
私は働いてないですが
仕事されてる方は
幼稚園の預かり保育を利用されてますよ!!

ちゃんちゃん
長期休暇は、3月終わり〜2週間くらい、7月終わり〜1ヶ月くらい、12月終わり〜2週間くらいかなと。まだ通わせる前なので正確ではないですが、だいたいこの期間だと思います☺️
大分市のほとんどの幼稚園が預かり保育しているので、働いてらっしゃる方は利用していると思います☺️
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
小学校と同じような休み具合なんで、預かり保育を利用すれば、その期間も働けるんですね!!- 9月3日

またり
うちが通ってるところは、春は4/1〜1週間くらい
夏はお盆期間の4日間くらい
冬は年末年始1週間ないくらい
だったかなと思います
あとは、長期休暇中でもお預かりやってます。
お仕事されてる方は、休むか祖父母にみてもらってるって言ってました。
あと、幼稚園も無償化で希望者が多いそうで、園によっては夜中から並ぶところもあったと聞きました💦
どうしても兄弟枠があるので💦
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます
長期休暇でも、預かってもらえるんですね!助かります!
幼稚園も無償化で希望者が多いんですね、、、😱ホント待機児童が多すぎて困りますー😰- 9月3日
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
幼稚園のこと、全く知識がなくて、、、。
あの、幼稚園にもよると思うんですが、願書を出したら入園できるものなんでしょうか?認可保育園には入れそうにないので、幼稚園に入園させようかと考え直してて😵‼️
Mamari
息子が通ってる園は
願書を出したら入園出来ましたよ😊
ゆっこチョコ
願書出したら、入園できるところもあるんですね😀少し安心しました!