※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

DVやモラハラで離婚し、再婚した方、幸せですか?男性不信で娘を守る日々に不安を感じています。

DVやモラハラで離婚し、再婚したという方いますか?
今は幸せですか?^^

なんか、男性が恐いし、
人のこと信じられなくなりました😢

優しいな、良い人だなって思っても、
『裏の顔は恐いのかな』とか、
つい疑ってしまいます。。

この先の人生良いことなんてあるのかな、
娘を守ることだけでいっぱいいっぱいだな、と日々感じています😣

コメント

ママリ

DVで離婚しましたが、
3年後に再婚しました😊💕

離婚後良くしてくれた男友達って感じだったので、
付き合ってない期間も含めてですが、じっくりじっくり見極められました😣♪

私の場合、俺についてこい!タイプは危険と判断し、

私についてきて〜🙋‍♀️‼️って感じです😂👍

• ママリ

ママリ

おめでとうございます💕
    幸せそうですね😍😆
    じっくり見極める時間、大事ですよね!
    そして、どんなタイプが自分に合うかも知っておくことも大切ですね😄😁

• 9月4日
ママリ

DVモラハラで離婚しましたー!再婚はしてないし付き合ってる人も好きな人もいるわけじゃないですが、男性が恐いとは思わないです😂むしろ絶対良い人はこの世に居るし、根拠はないけど自分と娘はいつか幸せになる気しかしないです笑

でも!ニコニコしてる人ほど裏の顔を考えてしまったりするのよく分かります!けどやっぱり、付き合ってみないとその人の本性っていうのは分からないだろうなって最近思い始めました。優しそうーな人ほどモラハラだったりするし、本当に優しい場合もあるし。冷たくてクールな人ほど付き合ったら優しかったりもすれば、本当に冷たくて人を見下してたりする場合もあるし笑 ただ、どれだけムカついても怒鳴る人、物に当たる人は論外だと思ってます。手をあげないからセーフじゃなくて、ムカついた時怒鳴ったり物に当たっちゃう人って感情のコントロールが出来ない訳ですから、ヒートアップしたら暴力に繋がる可能性十分にありますからね😂もし今後誰かと付き合う事になって、一緒にいる中で少しでもそういう様子が垣間見えたら次の日にお別れ告げます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    私も怒ったときに感情のコントロールが出来ない人は危険だなって思うし、普段良い人でもちょっとしたときに見せる顔で人間性が表れるんだな、と思うようになりました😖😔

まだ人に対する恐怖心や不信感は消えませんが、、
    でもママリさんのように絶対良い人がいる!必ず幸せになれる!って前向きな気持ちがある人のところに幸せが訪れると思います😄💕

私も少しずつ、少しずつ、前を向いていきたいなと思います✨✨

• 9月4日
ママリ

DVで別れた後、1年もしないうちに結婚しましたー😚❣️✨
あの時苦しんだ分?今はめちゃくちゃ幸せです!!
別れた時は、もう恋愛や結婚なんて本当に考えられなかったけど人生何があるかわからないです🥺

• ママリ

ママリ

おめでとうございます💕
    幸せそうですね😆😍😍

人生、何があるかホント誰にも分からないですよね。

幸せそうな方のお話を聞くと、希望が湧いてきます✨✨

• 9月4日