コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
プロフィール読ませて頂きました。赤ちゃんは泣くものです。最低なママなんかじゃないですよ。新生児育児、大変ですよね。一生懸命にされているご自身のことも認めてあげてくださいね☺️耳栓のこと、分からなくてすみません。
こぉ
モルデックスの耳栓はどうでしょうか?うちは騒音に悩まされてますが、今それを注文しようか考えてる所です。
まだ新生児なのに周りが理解がないのならそもそもそのマンションも引っ越しした方が良さそうですね😅
これからいくら注意しても走ったり、物投げたりして成長していくのでさらにストレスになりますよ💦
あ~たん(20)
隣の方と上の方が子供可のマンションなはずなのにあまり理解のない方達なので、泣かせたいのにすぐに口におしゃぶり入れてしまうので毎回悲しくなる日々です
退会ユーザー
何か言われてしまったのですか?うちもマンションです。気にしますよね。初めての育児だと心に余裕もないし、思うように出来ない環境だと余計にストレスがかかって辛いですよね😢私も気になって、市の子育て窓口に電話したことがあります。隣上下の方には自分が思ってる程聞こえていないと思うし、大丈夫大丈夫と言われました。そう言われても不安でした。でも、自分がストレスでダメになるのも良くないと思い、多少のことはお互い様と思うようにしました。あ〜たんさん、必要以上に自分を責めないでくださいね😢