※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
子育て・グッズ

頭の長さが気になります。矯正した方がいいでしょうか?治った方や矯正された方の意見も聞きたいです。

頭の長さが気になります。

最初は吸引分娩だったから長いのかなと思っていたのですが、上の子も吸引分娩だけどすぐに丸くなったのに長いままなので心配です。髪の毛が薄いので余計目立ちます…

頭の矯正とかした方がいいですか?
同じ位長くても治った方や、矯正された方の意見も聞きたいです。

コメント

娘も2ヶ月くらいの時長かったです。
5ヶ月手前の今は少し治って来たけど、長めです。違和感はないので面長なのかなーと思っています😂
2ヶ月と今全然違う形してるので、1ヶ月くらい様子見でも良いのかなと思います!

• レオ

レオ

眉毛から頭頂部までの長さが長くて…面長って感じではない気もするのですが😱
    気にしすぎですかね💦

• 9月2日

退会ユーザー

娘も眉毛までと眉毛から顎が1:1って感じです😹
    気になりますよね…3.4ヶ月検診で聞いて、それでも気になったら病院で聞くのもありかもですね!
    ちなみに3ヶ月の娘の頭です。

• 9月2日

退会ユーザー

最近です。斜め加減がマシになって来てます😹

• 9月2日
  • レオ

レオ

写真ありがとうございます😊
    凄く変わりましたね!!!!
    勇気付けられました💡

ちなみに娘さん寝る時に片側だけ向いてるとかありますか?
    調べると同じ方向で寝ているのもよくないらしく、とりあえず枕は購入してみたのですが…

• 9月3日

退会ユーザー

新生児から向き癖あって、頑なに左向くので枕使ってました!横が絶壁で写真よりやばかったです…
    でも首キョロキョロできるようになってたから、嫌がるのでやめました💦
    頭コロコロできるから、クセもなくなって、極力おもちゃや私が反対側に来るようにしてバランス良くなった感じです😂 

• 9月3日
  • レオ

レオ

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
    とても参考になったので少し様子見てからもし改善しなかったら病院に行ってみようと思います💡

• 9月6日