※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆモナ
子育て・グッズ

5か月の男の子のママです。離乳食開始時期について相談です。皆さんはいつから離乳食を開始しましたか?

今日で5か月になった男の子のママです😄
離乳食開始時期になったのですが、今日は土曜日なので離乳食開始は見送りましたが、皆さんはいつから離乳食を開始しましたか?またはする予定ですか?

コメント

らぷんつぇる

うちは25日に生まれたので、区切りよく次の1日から始めました!

• あゆモナ

あゆモナ

ありがとうございます😄
    区切りの良い日から始めたい気もします😄いつから始めるか悩み中です😅

• 7月9日
結

うちは遅くて6ヶ月の終わり頃だったと思います😅引っ越しなどあってバタバタしていて遅くなってしまいましたが、保健師さんに相談したら全然遅くないと言われ、今は6ヶ月~7ヶ月で始める方が多いとき聞き安心しました。
新しい食材は、平日午前中にあげるようにしていました☺

• あゆモナ

あゆモナ

6か月から始めるのも良いですね😄
    平日に開始しないとアレルギーが怖いですもんね😄

• 7月9日
kyao

私も5カ月になった次の月の1日から始めました!!うちは小さめなので早くはじめましたが周りでは6.7カ月で始める人多いです‼️

• あゆモナ

あゆモナ

最近はゆっくり始める方が多いみたいですね😄

区切りの良い日探してみます😄

• 7月9日