コメント
akoujin
医療事務やっています。
基本的にはあまり融通は効かないと思った方が良いと思います。
月末〜翌月10日までは(レセプト期間なので)残業もやむを得ないでしょうし、かと言って給料が高いかと言われたらそんなことは全然ありません😅
今、パートで医療事務してますがありがたいことに産休育休を取らせてもらえ、ボーナスも本当に少しですが頂いてます😌
なかなか子育てしながらだと大変な仕事ですが、中には融通を効かせてくれる職場もあると思うのでそういう職場に出会えると良いですね☺️
アドバイスとしてはクリニックや診療所よりも病院(入院施設があるところ、でも病床数が多すぎないところ)の方が良い気がします!笑
☆あかり
薬局で調剤事務をしています。
正社員ですが、子供の急な体調不良での休みや呼び出しの融通はききます!
時短で復帰したので、周りもわかってるので
大丈夫ですよ〜✨って感じです。
時短なので、給料はフルタイムより少ないですが
融通が効くので👌
パートの方は、産休育休取れますがボーナスはなしです。
が、有休はあるので
急な休みを有休消化したりしてます。
調剤事務は、資格なくても
入れますが
持ってると有利です!
-
ママリ
時短ですと少し心にゆとりがもてますね😌融通が効くと言うところはありがたいですね。
調剤事務、業務内容があまり分かりませんが難しいイメージですがどうですか?薬剤師の資格は持っていません。
正社員という所も魅力的です✨- 9月3日
まゆみ
サンエーで働いてます😄店舗や部署によって違うと思いますが、私の働いている所は急な呼び出しなどあれば早くお迎え行ってあげて〜とみんな言ってくれます🙏✨
産休ありで、所得制限なしであればボーナスも3回あります。扶養内で働くとボーナスはありません❗️
有給もあります👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません😣
ちなみに正社員でしょうか?🙇♂️パートから入り正社員になる方もいますか?🥺- 9月3日
-
まゆみ
私はパートで扶養内、5時間働いてます❗️子供がもう少し大きくなったらフルタイムパートに形態を戻そうかなぁ〜と考えてます😄パートから正社員になる方もたくさんいますよ😊✨
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!形態を変更なども出来るんですね✨パートでも有休、産休あるのすごいですね🙌🏻私も転職考えてるので参考になりました(*´˘`*)
- 9月3日
-
ママリ
他にもサンエーが気になる方が居るみたいですね😊
ボーナスがあるのは大きいです!働きやすそうですね✨差し支えなければ、どこの部署か教えてもらえますか?☺️ 私は珈琲タイムなどの飲食が気になっています!- 9月3日
-
まゆみ
ボーナスあると嬉しいですよね☺️💖働きやすいな〜と感じています✨部署は電器です😄
珈琲タイムもシフト制でキッチンorホールで担当もあるはずなので、もしままさんが面接受ける機会があれば、希望をあらかじめ伝えた方が良いと思います☺️❗️- 9月3日
なる
西松屋で働いていました。
子どもがいる親からするととても働きやすく、有給も使いやすかったです。
産休育休がパートでもあるのでよかったですが、土日祝日もシフト制で出なければいけないので、旦那さんや家族の協力が必要になるかと思います🤗
1年?たったら夏、冬共に少しですがボーナス貰えます♪
-
ママリ
西松屋に行くたびに、ここで働くのいいなぁーって思ってました🐰
土日祝出勤があるところは、旦那との調整が必要ですね🤔どちらとも実家は遠いので、、- 9月3日
ママリ
医療事務は小さいクリニックさんだと休み交換の人がいないと急な早退もできませんね💦でも大きすぎず、な所ですね😂👌
パートでも産休育休が貰えるのはほんとに大きいですよね!
医療事務の資格は持ってませんが、検討したいです。