※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

予定帝王切開をする方への質問です。手術中、立ち会えるかどうかや手術後すぐ会えるか、コロナ対策も気になります。

最近、予定帝王切開をした方
またはする予定の方いますか?

旦那または子供は立ち会えるんでしょうか?
立ち会うというか手術中は外でまってもらって
おわったらすぐ会えますか?

コロナもだし帝王切開が初めてでどんな感じなのかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

来週頭に帝王切開予定です。コロナの影響で旦那も退院まで立ち会い面会不可です。
首都圏で感染者も多いからかもしれませんが、私の周り立ち会い不可の方が多いです。

予定帝王切開ですが旦那だけ術中は待合室で待てる見たいです。手術の時は付き添いが必須のようなので・・・その際、少しだけ赤ちゃんに会えるとの事です。

それ以外は一切の面会禁止です。

感染者はそんなに居ない地区ですがもう確定です🤦‍♀️

帝王切開の術後耐えれるのか?と不安しかないです。

ma♡

私も10月に帝王切開予定です。
地方の総合病院ですが、帝王切開はコロナ関係なく元から立ち会い不可のようです。ただ、待合室で待機してもらい、看護師があかちゃんを見せにいってくれるそうで、そこで旦那に写真を撮ってもらってねと言われてます!
待合室にいていいのは1人だけで、術後私とは会えず、そのまま退院まで面会禁止です😢
私も初めてなのでどうなるんだろうと不安です…😣

初めてのママさん

帝王切開は手術なので
立ち会いわ不可能です。
待合室には1人付き添い
必要でしたので旦那に
産まれて、見て、写真撮って
病室ついたら
直ぐに帰ってください!
って言われ帰っていきました💦

5児まま

明日、帝王切開予定です!
立ち会い不可、待合室で旦那は待機ですが、術後赤ちゃんは保育器の外からみれるくらいで私の処置が終わって顔合わせたら旦那はすぐ帰らないといけないと言われました!
あと。うちは、総合病院だからかPCR検査も手術する人はみんな受けなきゃいけないといわれてやりしましたょ!