コメント

らり
抱っこが赤ちゃんは好きですけど
こどももかなり泣く子で(´□`。)°゜

ぽんちゃん44
うちも りとままさんと同じこと考えてた時期ありました!
うちの子の場合ですけど、泣くのはだいたいはおっぱいです。 新生児期なら特に。と、いうか、泣かれたくなかったので、おっぱいで泣き止むならおっぱいあげるよ。って気持ちもありました。😢
オムツでは 周りがいうほど泣きませんでした。うんちが大量の時だけかなー。
あと今三カ月ですが、眠くて、眠れなくっておっぱいくれーって、咥えさせると寝ます。
赤ちゃんは眠りにつくことが難しいらしく、おっぱい欲しがったりします。
そのおかげで、4カ月入りましたが7.6キロあります。だいぶデカイです。(笑)どこに行っても褒められます。完母?立派だね〜、お母さん頑張ってるね〜と。
飲み過ぎの場合は吐き戻しがあると思います。
あとゲップは出せてますか?
ゲップ出来なくて苦しくて泣くこともありました。でも 慣れないうちはゲップも出させることも下手でした😅
三カ月くらいになれば、かまってかまってはあるかもしれないけど、まだまだ今のうちは泣いたらおっぱいで 大丈夫だと思いますよ!
-
サクライ
すみません、間違えて下に⬇️普通に回答してしまいましたT^T
- 7月9日

かちん
暑い 寒い 甘えたいってのもありますよ(^^)
-
サクライ
今の時期だと暑くて泣いてることもありそうですね( ;´Д`)
ありがとうございます‼️- 7月9日

あんず10944
空腹、おむつ、暑い、寒い、抱っこしてほしい、濡れてて気持ち悪い…言葉には出せないのでほぼ全て泣いて知らせます。なので空腹とおむつだけじゃないです。
でも、おっぱいで泣き止むなら空腹ですね!!新生児のうちは頻回になりますよ💦赤ちゃんも胃が小さくてたくさんの量飲めないですから。あと、母乳は消化がいいのですぐお腹が空きます。
-
サクライ
まだ授乳回数が多いのが普通なんですね。
大変ですが頑張るしかないですね( ;´Д`)- 7月9日

退会ユーザー
多くていいんですよ。まだ0ヶ月なんですから。自然に授乳回数も減っていきます。
-
サクライ
ありがとうございます‼️
大変ですが頑張るしかないですね( ;´Д`)- 7月9日

ゆり
私も同じ心配しました。これでいいのかな、と。
でも、おっぱい飲んだら忘れるくらいの泣きの訴えなので大丈夫だと思います。
-
サクライ
そうですよね、おっぱい飲んで泣き止むなら、おっぱいですよね‼️
ありがとうございます🎵- 7月9日

サクライ
詳しく教えていただきありがとうございます‼️
やっぱりだいたいおっぱいですかね…
おっぱいくわえながら膝の上で寝てることもよくあります!ぽんちゃんさんの回答見て、とても納得しました(*^^*)‼️
ゲップはなかなか出ないことが多いですT^T
飲みながら寝ちゃってることがほとんどで、寝てるのに何度も背中さするのもなぁ〜とか思って途中でやめちゃうパターンが、多いですT^T
ゲップ出なくて泣くこともあるなら、出るまでやった方がいいですね‼️
とても参考になりました(*^^*)

ゆいゆづママ
抱っこしてほしかったり
遊んでほしかったり…
もしくは、今の時期なので
暑い寒いとかもありますよ。
うちの子は構ってちゃんなので
ぐずぐず結構します。
-
サクライ
今だと暑くて泣いたりもありそうですよね。

リーたんまま。
新生児が泣くときは
1、オムツ
2、ミルク
3、抱っこ
と聞きました
-
サクライ
やっぱり抱っこでも泣きますよね( ;´Д`)
サクライ
抱っこもですね。ありがとうございます‼️