コメント
まゆ
歯医者で働いてました。
歯医者は結構ズボラだったりするのですが、保険証は基本的には月初めに1回と変更がある場合のみ確認するので今月もうかかられたとかではないですか?
退会ユーザー
月1回出してます〜!
保険証と一緒です✩.*˚
-
澪♡
月一出したら出さなくて大丈夫なのですね🙆♀️ありがとうございます。
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ん?住んでる自治体によって違うんですかね?
うちは医療機関には出さなくて良いです。
役所で精算手続きをする時に、役所に提示するだけです。(領収書を持って役所で精算手続きが必要なので。)
私もはじめは医療機関で提示するものだと思っていて、早く交付してほしいと役所に掛け合ったんですが、その際にそう言われました。
もう一度確認されてみてはどうですか?
-
澪♡
自治体によって違いがあるのですね…!
以前他の病院にかかった時も医療証を提出して、用紙を記入すると銀行にお金が返ってきていました。
私のところは郵送で医療証を送ってきます。- 9月3日
まゆ
すみません保険証になってましたが医療証ですね、、医療証も一緒です💦💦
澪♡
ありがとうございます。昨日行って昨日も出してるので良いって意味ですかね?月一でいいんですね!
まゆ
昨日出したのなら変わってないだろうと思いますし大丈夫ですよー!って意味だと思います☺️
澪♡
そういうことですね!では1日に1回出せばそれ以降はいいということですね
澪♡
月一の間違いです⬆︎