コメント

(ノ)*´꒳`*(ヾ)
こども園に通ってます☺️
預かり代は園によって違うのでなんとも言えませんが
子供たちの園は
14時〜16時まで1日200円
14時〜18時半まで1日450円です☺️
保育料は無料ですが、副食費や管理費?、PTA会費など雑費がかかる園がほとんどかと思います。
1号認定は預かり保育料かかりますが、
新2号認定(就労や妊娠出産、介護等2号と変わらない条件)は
預かり保育代が払い戻しあります☺️
(ノ)*´꒳`*(ヾ)
こども園に通ってます☺️
預かり代は園によって違うのでなんとも言えませんが
子供たちの園は
14時〜16時まで1日200円
14時〜18時半まで1日450円です☺️
保育料は無料ですが、副食費や管理費?、PTA会費など雑費がかかる園がほとんどかと思います。
1号認定は預かり保育料かかりますが、
新2号認定(就労や妊娠出産、介護等2号と変わらない条件)は
預かり保育代が払い戻しあります☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
3,4,5歳児を小規模の保育所に通わせることについて、どう考えますか? 小規模の保育所に4月から入園を考えています。(1歳児クラス)企業主導型で、現在は3歳までですが、5歳までの園を申請中(申請が通るかはまだ未定です)…
福島県郡山市か須賀川市で、 3歳児のお子さんを こども園、保育園に預けている人いますか?? お聞きしたいのは、給食費や保育料についてです。 3歳児から保育料は0円ということは 月に払う金額はいくらですか? 延長…
前橋市の幼稚園について教えて頂きたいです! 現在一歳9ヶ月で、来年度のプレクラス(満3歳児クラスでも可)に入れたらなと思い、幼稚園、こども園(1号)を探しております! コロナ禍で、中々情報が得られず💦 桃瀬幼稚…
滋賀県南草津駅周辺の保育園・小規模園について 令和3年4月0歳児の入所を検討しているのですが、南草津駅周辺の保育施設に通われている方に園の評判をお聞きしたいです。保育士さんの雰囲気、よかったこと、大変だっ…
保育の認定について教えてください。 現在3号認定で、公立の保育所(2歳児クラス)に通わせています。 2021年度(3歳児クラス)になるにあたり 私立幼稚園にかよわせる事を検討しています。 検討している私立幼稚園の募集…
広島県福山市在住です。 保育園から幼稚園への転園について、教えてください。 現在、2歳児で3号認定の標準時間で保育所へ通っており、 来年度は私立の幼稚園に入れたいと思っています。 2号認定で預かり保育も利用した…
保育園を退園し、 自宅保育をしたこと、していている方にお聞きしたいです😭💦 現在保育園のゼロ歳児クラスに通園しています! 三月末で保育園を退園し 出産予定の下の子と一緒に自宅で 過ごすことになります。 今は保育園…
たくさんの意見お聞きしたいです。 来年4月から1歳児、3歳児で認定こども園に入れる予定なんですが 上の子を幼稚園クラスか保育園クラスかで悩んでます。 保育園クラスの保育料と 幼稚園クラスの保育料+預かり保育を …
こども園について教えてください( ;ᯅ; ) 来年の4月から1歳児クラスとしてこども園に預けたいと考えているのですが、今年10月から始まる保育料無償化とはこども園だと、満3歳から無償になるのでしょうか?それとも、保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
ありがとうございます😭
とても分かりやすい説明で助かりました!
現在正社員で働いてるので、新2号認定になるということですよね?
預かり保育料がかかるなら、どうしようか迷ってたので、お話聞けて良かったです<(_ _)>ありがとうございました
(ノ)*´꒳`*(ヾ)
正社員なら新2号、もしくは2号認定になると思います☺️
現在産前産後の制度で長男が新2号認定ですが、
預かり代一旦払って半年に一回払い戻しと言われました🤔
もし地域で違ってたらすみません😭