※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
サプリ・健康

3歳検診で乱視を指摘され、再検査の結果やはり乱視とのことでした。次回…

3歳検診で乱視を指摘され、再検査の結果やはり乱視とのことでした。次回、瞳孔の検査を行いメガネをかけることになりそうなのですが、乱視は良くなることはないのでしょうか?とても不安です😢

コメント

ちょこ

うちの5歳の娘もメガネしてます👓
遠視性乱視、屈折性弱視の診断です。

ドクターからは「数年で治る(メガネ不要)こともあれば、大人になっても治らないこともある、治らなくても治っても近視になってかけ続けないといけないこともあるが、これはかけない(矯正してみないと)と分からない」と言われました💡

8才以下は矯正の効果が得やすいからメガネの購入費も社会保険から補助がでますよ。

• すわ

すわ

ありがとうございます😢いきなりのことで全く知識がなかったので助かりました💦少し勉強してみます💦補助もあるんですね。一体いくらするのだろうと思ってました😓

• 9月2日
  • ちょこ

ちょこ

うちの子は23000円くらいでしたが、17000円くらい戻ってきましたよ💰

• 9月3日
  • すわ

すわ

ありがとうございます😊早速メガネ屋さんに行ってきました!助かりまし😊

• 9月3日