※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
妊娠・出産

現在、切迫早産で入院中の35週妊婦です。赤ちゃんが少し小さめで心配です。同じ経験をされた方いますか?

現在、切迫早産で入院中35週です。
頚管の長さは保つ事ができ、今週末に退院できる事にはなったのですが、赤ちゃんが少し小さめと言われ少し悩んでます。1900gはあるようで、成長はしてると言われているのですが心配です😢

推定体重なので誤差はでるとは言われてますが、生産期で産んでも小さいのかなと心配になってしまい。1人目の時は言われた事がないので気になり。
同じような経験された方いますか?

コメント

たゆと

上の子が小さめでした。

成長ストップしてなくて、正産期に2000超えてればそんなに心配することないかなーと思いますし、経過を見てくれてるから任せれば大丈夫かなと思いますよ😊

• てるてる

てるてる

返事ありがとうございます🙇‍♀️
    たゆとさんの上のお子さんも、小さめと言われていたのですね🙏生産期に2000超えればと聞き安心しました。
    経過はよくみて貰えているので、心配な事は聞いてから退院しようと思います。
    ありがとうございました😅

• 9月2日
  • たゆと

たゆと

2000超えて元気ならNICU入らなくて大丈夫って言われてました!うちは超えなかったのでNICUでしたが…でも元気に育ってますよ!
    出産頑張って下さい☆

• 9月2日