生後1か月半の赤ちゃんが夜中や明け方に唸りや泣き声が激しく、授乳がうまくいかない悩みです。唸りや体の動きが激しく、爪痕もできています。この問題に対する解決策を知りたいです。
いつもお世話になってます!生後1か月半の子供を育てています。最近になって、夜中、明け方の唸りがひどくなりました´д` ;
いつも20時に就寝し、0時に起き授乳、寝落ちします。そのあとは3時なんですが、ここでウンチタイムみたいでいきんだり、唸ったりがすごく、上手くおっぱを飲んでくれず1時間は格闘します。今日は片方しかのまず抱っこで寝ました。(>人<;)また、明け方唸り授乳にも格闘します´д` ;唸りながら寝たり、顔に手が頻繁にあたるため、朝おきると爪痕が増えています(>人<;)げっぷもこまめにだしているんですが、こんなにも授乳ができないくらい唸り体をよじらせるので、3時以降はまとまって寝てない気がします。なにか解決策はありますかね?
- ☆みるみる☆(8歳)
コメント
ちひろまる★
げっぷは出てますか?!
お腹張って苦しいと唸るみたいです💦
私の娘もよく唸ります。笑
ずっと寝てて背中が気持ち悪かったり💦
1回抱っこして、落ち着かせてからもう一度寝かせたりしますよー!
☆みるみる☆
コメントありがとうございます!げっぷはでてるんですが、0時のときに寝落ちして、あんまりげっぷがでないんです(;´Д`Aこれが原因かもしれませんね´д` ;
寝落ちしたらなかなかげっぷがでないです…。
抱っこしてみようと思います!
眠いので寝たいと思うのがいけないんですかねぇ(>人<;)