※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がシールブックで遊んでいて、突然適切な場所にシールを貼れるようになり驚いた。子どもの成長は急に進むものなんだなと感じました。

1歳9ヶ月の息子なのですが、今日シールブックを渡して少しして見たら、新幹線は路線に、車とバイクは道路に、ヨットと船は湖に、飛行機とヘリコプターはお空に貼ってました。
一昨日くらいまでは全部同じところに貼ってたのに、いつのまにあるべき場所に貼れるようになったんだろ!?って驚きました😄
子どもの成長ってある日急にできるようになるんですね…

コメント

ママリ

うちも9ピースくらいのパズルがあるんですが、最近急に出来る様になっててビックリしました😳✨
今までは当たり前ですがパズルなんて出来ないから散らかすだけ散らかして…って感じだったのでさりげなく見えないところに片付けたりしてたのに…笑
ほんと急に成長するんですね🤣✨笑
うちは未だにシールは同じところに重ねて貼るので羨ましいです笑