コメント

マーちゃん
大きな病気とかでなければ大丈夫かと。
心配であればコールセンターのようなところに確認してみるといいですよ!
マーちゃん
大きな病気とかでなければ大丈夫かと。
心配であればコールセンターのようなところに確認してみるといいですよ!
「医療保険」に関する質問
インスタのインフルエンサーさん紹介の無料FP相談ではなさく生命と東京海上日動の変額保険を勧められました。契約するか悩んでいます。 現在の我が家の状況 ・夫、私(妻)、娘(生後半年)の3人家族 ・現在夫は県民共済、私…
今日別件で銀行に行ったら保険の話になり銀行員さんに 「子供が小さいなら、怪我入院に手厚い保険に入らないと」とかなりキツめに言われました🥲笑 学資は入っているのですが、私の中で怪我での通院や入退院は今は子供医療…
子供がおでこを切って、縫って、何回か通院しました。 薬を含む全てにおいて、お金は払ってません。 この場合でも子供が入っている医療保険等に申請は出来て、お金貰えるんでしょうか?? ふとそんな投稿をみたもので、…
お金・保険人気の質問ランキング
しまほっけ
お返事ありがとうございます😊
そうですよね、みんながなるものだしたな🤔と思いながら😖
コールセンターいいですね!聞いでます☺️
マーちゃん
うちは子供たちに1100円ずつコープさんでかけてます笑
しまほっけ
コープさん安くていいですよね!☺️
けが通院でもお金が下りるみたいですけど請求したことありますか?👀💦
すぐお金振り込まれますかね😖
マーちゃん
まだ、お金を請求したことがないんです笑
幼稚園に通うようになってからかなと思ってますが、御守りです♡
しまほっけ
そうなんですね😍
健康で怪我もなくて良いことです🥰💓
幼稚園、保育園に入ったら病気もらうって言いますもんね😭
私もお守りがわりで入っとこうと思います💗
ありがとうございました😍
久しぶりのママリ
自分自身コープ共済入ってますが、申請してから1週間程度で共済金振り込まれましたよ!
マーちゃん
はい!
来年からは幼稚園予定なので、過保護だしで全てがドキドキです笑
しまほっけ
お返事ありがとうございます😊
1週間ほどで入るんですね😳
めっちゃ早いですね🥰
ありがとうございます!💓
しまほっけ
最初連れて行く時は悲しくて泣いてしまいそうですよね😂💗
私も今から保育園の事考えて悲しくなってます😂💗
マーちゃん
悲しくを通り越して心臓が痛みます笑
しまほっけ
ママちゃんさんが子供さんの事を大好きなのが伝わってきます😍😍
何事なく楽しく過ごしてくれたらいいですね🥰💗
マーちゃん
はい!
しつけは厳しいですが、子供が傷つくことは何よりもダメージが大きいです笑
お互いがんばりましょ♡