※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から発熱でお迎え要請があり、熱が下がる翌日。風邪か新しい風邪か悩む。予防接種の影響か。

今日は大丈夫だと思ったのに😭
こんな時間に保育園から発熱でお呼びだし💦
7月から保育園に預けて、先月から1週間に一度必ず発熱で電話がきます💦
風邪が治りきってないのか、新しい風邪を貰っているのか。。
先週は予防接種の次の日だったので、それかな?と思いましたが、今日は何だろう😭
こんなに熱出るものですか!?
しかも翌日には下がっています。。

コメント

ちゃき

うちも上の子が保育園行ってた時はよく謎の熱出してました。
気圧に弱いのか、台風や天気の悪い日や前日によく熱が出たり機嫌が悪くなったりした気がします。
次の日には大体が下がってるので、早退しても次の日には登園してました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

小さい子でも天候で体調に影響があるんですね💦
    今回は熱が下がらず今日もお休みになってしまいました💦
    早くこの発熱ループ脱したいです!

• 9月3日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

預け始めはお子さんも慣れない環境に疲れが出るんだと思います🥺
あと、このご時世ですので熱を測る回数とかも増えてるだろうし、余計にかもですね🤭
お大事にして下さい🌼

• ママリ🔰

ママリ🔰

今回は熱が1日では下がらず、今日も明日もお休みな感じです💦
    まだ通い始めて2ヶ月ですし、子供も疲れているのかもしれないですね💦
    とは言いつつ、早くこの時期を卒業したいです😅

• 9月3日
はちぼう

毎週お熱でお迎え行ってました😭
うちの子は帰ってきたら下がってましたよ😂
息子には申し訳ないのですが、我が家ではウソ熱って呼んでます笑
お迎えきてほしくてウソ熱出したの??みたいな😂
風邪ひいたときは咳とか鼻水が必ずセットだったので、普通の風邪とは違うと思ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

毎週熱で!一緒ですね!
    今回は1日では熱は下がらず長引いてます😢
    でもうちも咳も鼻水もなしです💦子供の免疫力アップを待つしかないのですが、中々働いているともどかしい所でもあります😂

• 9月3日