※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の目玉焼きの食べ方なんですが、出来上がった目玉焼きの黄身に醤油…

旦那の目玉焼きの食べ方なんですが、
出来上がった目玉焼きの黄身に醤油をかけながら箸で黄身部分をくるくる満遍なくかき回します。
納豆かき回す感じでチャカチャカかき回して食べます。
旦那は半熟の目玉焼き以外は食べないので完食したお皿はいつも黄身がべったりついていて毎回洗うのが大変です。

チャカチャカ黄身部分だけかき回す姿に
こないだ思わず「キモっ」と言ってしまいました。笑

こういう食べ方する人って多いんですかね?😅

コメント

らら

そのやり方はしないけどわざと割って黄身を白身に付けて食べる人はいると思います😂
普通に半分に割るならいいけどそのかき混ぜるのは家ならまだしも外では絶対やめてって言います💔

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます。
    やっぱり見てる方は気分悪くなりますよね?笑
    ほんと洗う時に毎回イラッとしてしまうんですよね。😖

    • 9月2日
kms

以前テレビで見た目玉焼きの食べ方としては、黄身をすこし破って、白身を1口サイズにして、黄身を少しずつつけながら食べるのが、正しい食べ方らしいです😄

そうするとお皿が汚れずに綺麗に食べられます😌

ぐちゃぐちゃは やめてほしいですね😅

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    そうなんですね😆
    私はズボラで洗うの大変なの嫌なので黄身を一口で食べちゃいます。笑

    わざとぐちゃぐちゃにするのほんとイラッとします。
    味とかそんな変わんないからって感じです。笑

    • 9月2日