コメント
ママリ
初期に出血があり受診したところ
胎盤が下気味と指摘されました。
始めての事だったので検索魔になりましたが
今は問題なく上がってきてると言われました!!
それまではエコーのたび赤ちゃんより胎盤ばかり見てしまってました😭
すまらぶ
私も同じ頃前置胎盤と言われました💦
でもちゃんと動いてて
今は正常な場所にあります😊✨
-
はじママ
経験者のコメント心強いです!
ありがとうございます♡
元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰- 9月7日
よへもへ
こんにちは!
まだ出産まで至っていませんが、全前置胎盤の指摘を経験しました!
まるもさんと同じくらいの週数で指摘され、29週(8か月)でようやく「もう4cm以上上がって低いと言えない位置だから大丈夫だね!」と言われました☺️
それまでは毎回経膣エコー必須で、胎盤のチェックがありました。
最初は「がっちり被ってるからズレそうもないですね」と言われてしまい、ネットを漁り、怖いブログなどを読んでその日1日は大泣きしましたー😭
不安ですよね。
-
はじママ
へえ!わからないものですねえ!
もーのさん、無事に出産を迎えられそうで何よりです😢💓
8ヶ月までかかるのかあ…🤔- 9月7日
なぎ
前置胎盤でしたが、今はすっかり上がり自然分娩可能になってますよ。
初期はよくあるみたいで、週数進むと大半は問題なく自然分娩出来るそうです。
-
はじママ
前向きになれるコメントありがとうございます!
もうそろそろご出産ですね。
母子共に健康でありますように…☘- 9月7日
へも
私も胎盤が下のほうにあるねーってまるもさんと同じくらいの週数の時に言われました!でも、「子宮が大きくなるにつれて上に行くことがほとんどだから、今は心配しなくていいよ」と言われました😊私の場合はその通りで、分娩時も特に異常はありませんでした!
-
はじママ
心強いです!
心配するのやめました😂💓- 9月7日
はじママ
出血は焦りますね…
前置胎盤はマイナスな事しかイメージできないから不安ですよね💦
お互い無事に出産を迎えられるよう祈ります☘️