家事・料理 今日の朝離乳食用に消費期限が4日の鶏ひき肉(胸)を買ってきました一週間… 今日の朝離乳食用に 消費期限が4日の鶏ひき肉(胸)を買ってきました 一週間分を調理して冷凍保存したのですが そうなると消費期限を過ぎて与えてしまう事になります 食べさせるのを今日から4日までにするか それとも今日から一週間にするか、、 お肉やお魚は賞味期限消費期限があまり長くないので みなさんどのようにして離乳食ストックしていますか(><) 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 離乳食 魚 肉 冷凍 うなる ままり(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳) コメント yum 私も離乳食は1週間分一気に作って冷凍しますが、普通に使ってます😨💦加熱調理して冷凍してれば問題ないかと…🤔 9月2日 ままり コメントありがとうございます☺️ 一週間くらいなら気にしなくていいですかね! 同じ考えの方がいて安心しました😳 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます☺️
一週間くらいなら気にしなくていいですかね!
同じ考えの方がいて安心しました😳