※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに絵の具を塗るのは大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の息子の足と手形をとろうとしてます!

水彩絵の具と色紙買ってきましたが、2ヶ月の子に絵の具なんて塗ってだいじなんでしょうか?(^_^;)

コメント

ぱっころりん

今日近所の支援センターで敬老の日のプレゼント作りのイベントがありましたが、普通に2ヶ月のお子さんの手形足形を水性絵具を塗ってとってましたよ☺️
ちゃんと拭いてあげれば大丈夫だと思います☺️

atjn0606

私がお産した病院は生まれてすぐに足型を取ってくれましたよ☝🏻
インクか絵の具かは分かりませんが…

ぽん

息子が生後1ヶ月になった時に水彩絵の具で手形と足形とりました😂人それぞれかもしれませんがうちの子は特に荒れる事もなかったです☺️とった後はそのままお風呂にいれました👶🏻

はじめてのママリ🔰

肌が特別弱くない子ならしっかり洗って口に入らないようにすれば大丈夫と思います(*^^*)
心配ならかかとなどの皮膚の強いところに少量塗って炎症が起こらないか様子を見た後ですると良いですよ( ´∀`)/~~