内診後の痛みについて、内診時に鮮血が出た後、軽い生理痛みたいな痛みがある状況です。前駆陣痛との関連は不明です。
内診グリグリ後の痛みについてわかる方教えていただければと思います。
今日検診だったのですが、まだまだ産まれそうにないと言われています。
まだ赤ちゃんも下がってないし、子宮口も1cmしか開いてないと言われ、内診グリグリを少し強めにしてもらいました。
病院終わりにトイレに行ったときに鮮血がペーパーにつきました。
今は自宅にいますがなんとなく軽い生理痛みたいな痛みがあります。
1人目の時の内診グリグリ後はなかったかも?と思い、質問させていただきました。
これは前駆陣痛とかは関係ないですかね?
- 怪獣ガールママ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ひなの
今日健診でされたのなら健診の影響の出血ですね💦
でもそのまま繋がることもありますよ😌
退会ユーザー
出血ではなく痛みについてですよね?
それなら前駆だと思います!
私も39wで全く開いてなくてグリグリされ、直後に薄ら出血があり帰りは波のない生理痛のような痛み、帰宅後は大量出血(内診出血)、不規則な痛みいつの間にか寝ていて痛みもなくなりましたが、夜になり夕飯後に波のある生理痛のような痛みが始まり本陣痛、次の日の夕方に出産しました👶🏻
-
怪獣ガールママ
コメントありがとうございます。
痛みについてです‼️わかりずらくてすみません💦
これ前駆なんですね‼️
いまは痛み引きました。
1人目は内診グリグリの次の次の日に前駆陣痛がきてその次の日に本陣痛、出産だったので期待大にしておきます😊- 9月2日
怪獣ガールママ
返信ありがとうございます‼️
内診後の出血こんなに出たっけ?と疑問だったので助かりました。
これで陣痛に繋がることもあるんですね‼️
陣痛きてほしいです😊