子育て・グッズ 福山市北部で求職中で保育園に受かった方いらっしゃいますか❓やはり難しいのでしょうか…💦 福山市北部で求職中で保育園に受かった方いらっしゃいますか❓やはり難しいのでしょうか…💦 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 保育園 福山市 求職 ママ(2歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 福山市の神辺に住んでます! 今年の4月入園ですが求職中で受かりましたよ😊 9月2日 ママ 求職活動報告書❓も一緒に提出されましたか❓ 何社か受けられて、求職活動もされていたのでしょうか❓💦 今日保育園見学にいったら、育休中の保育園予約されてる方も待機だと聞き、難しそうだなと感じました😭😭 9月10日 退会ユーザー 報告書も出しました! 何社か受けましたよ!随時ネットで求人見たり色々してました! 途中入園は厳しいですよ!入るなら4月が1番有望です! 9月10日 ママ やはり、保育園申し込み開始の11月頃には、ハローワークに行ってた方が良いですよね❓ やはり、何社か受けてないとダメなんですね…😂 9月10日 退会ユーザー 10月くらいから行ってました! 何社か受けたりネットで見るのも報告書に書けますよ!履歴書も書く時間も含めていいと言われました! 私は盛って書きましたよ(笑) みんな盛ってました(笑) 9月10日 ママ 10月からですね! ネット見るだけでも書けるんですね🙄🙄 じゃ、ハローワークで探すだけでも書けますね笑 今は、ハローワークもコロナで郵送かFAXにしてほしいってなってるみたいですが… 仕事が受かった場合に、保育園に入れなかったら…を考えると求職中の内に入れたいですが、なかなかですね… 何社か受けられたのは、不採用だったのですか❓💦 失礼な質問ですみません🙏🏻 9月10日 退会ユーザー 私アパレルがしたくて契約社員で探してみたけど子供がいるとどうしても難しいしダメで3社くらい落ちました(笑) やっと諦めがついて今の会社に勤めてます(笑) 9月10日 ママ そうなんですね😂😂 色々教えてくださりありがとうございました!🙏🏻🙏🏻 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
求職活動報告書❓も一緒に提出されましたか❓
何社か受けられて、求職活動もされていたのでしょうか❓💦
今日保育園見学にいったら、育休中の保育園予約されてる方も待機だと聞き、難しそうだなと感じました😭😭
退会ユーザー
報告書も出しました!
何社か受けましたよ!随時ネットで求人見たり色々してました!
途中入園は厳しいですよ!入るなら4月が1番有望です!
ママ
やはり、保育園申し込み開始の11月頃には、ハローワークに行ってた方が良いですよね❓
やはり、何社か受けてないとダメなんですね…😂
退会ユーザー
10月くらいから行ってました!
何社か受けたりネットで見るのも報告書に書けますよ!履歴書も書く時間も含めていいと言われました!
私は盛って書きましたよ(笑)
みんな盛ってました(笑)
ママ
10月からですね!
ネット見るだけでも書けるんですね🙄🙄
じゃ、ハローワークで探すだけでも書けますね笑
今は、ハローワークもコロナで郵送かFAXにしてほしいってなってるみたいですが…
仕事が受かった場合に、保育園に入れなかったら…を考えると求職中の内に入れたいですが、なかなかですね…
何社か受けられたのは、不採用だったのですか❓💦
失礼な質問ですみません🙏🏻
退会ユーザー
私アパレルがしたくて契約社員で探してみたけど子供がいるとどうしても難しいしダメで3社くらい落ちました(笑)
やっと諦めがついて今の会社に勤めてます(笑)
ママ
そうなんですね😂😂
色々教えてくださりありがとうございました!🙏🏻🙏🏻