※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
家事・料理

洗濯物が少しでも雨に濡れたら洗い直しますか?☔️今、急にくもってきたの…

洗濯物が少しでも雨に濡れたら洗い直しますか?☔️
今、急にくもってきたので外を見たら雨が降り出してて慌てて洗濯物を取り込んだのですが、取り込み中に雨が大粒に💦

一瞬ザッと濡れてしまいました💦
洗濯物はほぼ乾いた状態なので洗い直ししようか迷っています💦
みなさんならどうしますか?😂

コメント

じゅのちっち

何事もなかったかのように、そのまま乾かします🤣
少しなら、見なかったことに。。。笑

@@

雨の土臭いにおいがしたら洗いますが、あまり濡れてなくて臭くなかったらしないです😂

ままり

私だったらそのまま少し部屋干しして終わりです😂
この時期よくありますし迷いますよね💦

新生児の肌着とかじゃないので、もう気にしないことにしてます😂

まりぞー

10分だけ乾燥機突っ込みに行きます😂

まっこ

多少ならそのまま乾かしてしまいますが、気になるときはすすぎだけ回します❗

ひさ

子供のは洗います🙌
旦那と私のだったら、気づかないフリをしてそのまま室内干しにします🤣

はるのゆり

ずぶ濡れにならない限り洗いません😊

着てる時も多少濡れるぐらいなら自然に乾くのを待って、特に着替えたりもしないので同じ気分で居てます!(笑)

てんむす

みなさんまとめてのお返事になりすみません🙇🏻‍♀️💦
よくよく確認したらけっこう濡れてたものがあったので、それだけ洗い直してあとはそのまま部屋干しすることにしました😊
みなさんありがとうございました✨
助かりました🙏😌