※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
その他の疑問

ドラム式洗濯機を買い換えようと思っていますが、今時いくらが普通なん…

ドラム式洗濯機を買い換えようと思っていますが、今時いくらが普通なんでしょう?

新機種で40万、1年前の型落ちで25万って聞いて、こんなもんだったけなーと( ̄▽ ̄;)

コメント

めろんぱん

ええええ!
高すぎませんか!?😅
こないだドラム式洗濯乾燥機買い換えましたが展示品で割引はあったものの新機種で17万で買えましたよ

• めろんぱん

めろんぱん

ちなみにもともとのはじめの価格表示はケーズデンキで22万くらいを値切りました。

• 9月2日
  • ピザ

ピザ

いいですね!!近くにケーズデンキないんですが全体的に安めだったりしますか?車で40分位のところにあるのは知ってるんですが( ̄▽ ̄;)

• 9月2日
  • めろんぱん

めろんぱん

田舎のケーズデンキなのでより安かったかもしれません!
    ちなみにうちは日立のザブーンです!使い勝手いいですよ😊

もし他の電器屋さんがお近くにあるようだったらリサーチした上で、今みてきた電器屋さんで○○円で販売されてたんですがそれよりお安く扱ってますか?と電話したら大抵値下げしてくれますよ👀

• 9月2日
  • ピザ

ピザ

そうなんですね!その手使えるかな💦リサーチしたの持っていくようにしておきます!!

• 9月2日
ha★ri★

1年前ぐらいに買い替えて、型落ちで23万ぐらいで買いました‼️
新機種でいいやつだと40万近くなると思います‼️
多分、使用料金とかは安くないですか?
逆に本体が安い機種は使用料金か高くてウチは辞めました‼️

• ピザ

ピザ

今検討中のものはどれも洗濯22円乾燥39円くらいです。サイズが小さめでないといけないので選べなくて…高くても仕方ないかもしれませんね(´×ω×`)

• 9月2日
  • ha★ri★

ha★ri★

ウチは気に入ったデザインと使用料金が安いのと、扉が右開きが良くて、気に入った物が左開きしか在庫が無かったので、色々と制限あると高くはなっちゃうかもしれないです💦
    日々の電気代は安いんで毎日乾燥まで1回は使ってますが、電気代は月に1000円ぐらいしか上がってないんで、干す手間省けて快適ですよー😊

• 9月2日
  • ピザ

ピザ

制限があると仕方ないですよね…頑張って探してもどうにもならなかったら、旦那さんも分かってくれるかな😂ありがとうございます!

• 9月2日
  • ha★ri★

ha★ri★

欲しい型が人気あるやつだと在庫がなくて少し高くなるかもしれないですね💦

運良く安い機種で気にいるやつに巡り会えるといいですねー😊

• 9月2日
  • ピザ

ピザ

ありがとうございますー♡

• 9月2日
mama

当時ちょうど新機種でる直前で在庫あるかぎりって感じで、パナソニックの8900的な場号のやつを20万切って買えましたよ🙌

• ピザ

ピザ

それは素敵です!!もう少し安いところがないか調べてみますー!

• 9月2日

3年前ですが、新機種で20万台だったと思います💦💦

• ピザ

ピザ

ホントですか!!それはいいですね!!もう少し調査してみます!

• 9月2日
のん

私も買い換えようと7月に相談したら20万代でした8月に8月新機種が出たら40万ぐらいすると言われました。
何処までの機能を求めるかですよね

• ピザ

ピザ

ありがとうございます、今問い合わせたところは型落ちの在庫無し(゚ロ゚)どどどどうしよう…どこかにないか頑張って探してみます💦

• 9月2日
ピザ

色々検討してみて、1年型落ち在庫を探すことにしました!もう3店舗撃沈してますが…見つかるのと、あわよくば安く買えたら…と思います。ありがとうございました!