母乳を飲みながら乳首を引っ張る習慣ができてしまい、出が悪くなって困っています。この状況は改善するでしょうか?
母乳を飲みながら乳首を引っ張るようになってしまいました😭これって直りませんか😢?
混合でせっかく母乳量が増えてきたのに、引っ張って飲むので中断して飲む量が減ってきてしまいました😭
どうやら哺乳瓶よりは出が悪いので、引っ張るような感じです😢
出がいい時でも多少引っ張り、だんだん出が悪くなると「エイ!」と掛け声かけながら手でおっぱいを押し、引っ張ります笑。
それで思ったより出ないと、顔を真っ赤にして泣きます😭
直ることはないですかね😭
我慢するしかないですかね😭
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
乳首をビヨーン!って伸ばすの、めっちゃありました!
笑い事では無いと思いますが、思い出してつい笑ってしまいました🤣
うちも哺乳瓶より出が悪いのかな、と思い、思い切って哺乳瓶の乳首の穴を極小サイズにしました!(母乳相談室のssで産院で最初に使うやつ)
結局体力と吸引力の問題だと思うので、哺乳瓶で頑張ってもらって、おっぱいに慣れてもらうようにしたら、しばらくしたらビヨーンは少なくなりましたよ✨
あとはお風呂の時に乳首をマッサージして乳腺を開くようにしたりですかね☺️
ママリ
ありがとうございます!
日に日に酷くなってるんですよ😭
まだ傷にはなっていませんが、母乳量が減ったら悲しくて🤔
哺乳瓶の出を悪くするのですね✨!
たしかに効果ありそうですね✨
新生児用のがまだあるので変えてみます😭
退会ユーザー
赤ちゃんも必死なので、いつもならもっと出るのにーっ!てなってるんですね😁おっぱいに慣れるまでは時間かかるかもしれませんが、哺乳瓶で飲む練習をすれば大丈夫です👌
多分変えたら最初は怒ると思いますが、応援しながら飲ませてあげて下さい✨