※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

さっき二人目が男の子だといわれました!!男の子育児って大変ですか?女の子と違いはありますか?良ければ教えてください

さっき二人目が男の子だといわれました!!男の子育児って大変ですか?女の子と違いはありますか?良ければ教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくママから離れません笑
ずーっと膝の上、構ってほしい欲が女の子より強い気がします!

ママリ

特に大変だと感じた事はありません。女の子の方が大変というイメージが強いです💦

よし

こんにちは。初めまして、あたしはどっちも育てましたが子供によって違いますね。
男の子ふたりいますが環境にもよると思います。上の子が強ければどうかなぁ〜家の子は女の子が強かったので男の子3人目でしたが優しくなりましたよ!性格も穏やかで

🔰

男男女を育てていますが
うちは男の子の方が単純で甘えん坊で可愛いです🤣💟💟

りぃ

やんちゃです。笑
最近あー男の子やなあって思うことが増えてきました笑
変身!とかゆって叩かれたりと。笑
でも、ママ大好きで凄く可愛いです❤

allla

女の子と違いがあるかわからないんですが、うちは二人とも男の子で、上の子はこの頃ごはんを自分で作りたがります。最初はキッチンの引き出しを開けたり中の調理器具を出したりするので注意して近付かないようにしつけようとしましたがだめで、一度一緒にやろうと言ってみたら昨日なんかわたしが晩ごはん用意するつもりがどうしても麻婆豆腐をパンにはさんで食べると言い出して、一緒に作って自分が食べてわたしにも食べさせて弟にも食べさせて「ようとん」て言ってました。

はじめてのママリ

女の子を先に育てていらっしゃるなら、男の子はめちゃめちゃ可愛く感じるかもしれません🥺
私は女の子も可愛かったですが、大きくなるにつれて同性だから、こうして欲しい、これは覚えて欲しいなど自然と同性同士厳しく育ててしまうところがあって…同性だからこそ、ぶつかることイラつくこともあったりしたので、男の子が異性というだけあってかなり可愛くて、今は戦いごっこなどもしだして、危険なこともあり怒ることも増えましたが、寝る時とかにママ大好き♡と急に言われたりするとホントに可愛いです🥰
あと、子どもにもよると思いますが、女の子はパパ似、男の子はママ似というだけあって、うちは男の子がママ似なのもあって余計可愛いと思っちゃうのかもしれません🤣

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

とにかく甘えたでママっ子です🤣

あとは すぐに熱出したり体調崩します🤣